Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.11.2021 08:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 13.11.2021 г.

Теперь дорога – только в радость!

Автор: Ирина Корнилова

В с.п. Екатериновка в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ В.В. Путиным, отремонтировали один из самых протяженных объектов 2021 года – 13 км автодороги Безенчук- Александровка-Верхнепечерское.

Этот снимок сделан в с. Екатериновке совсем недавно. Гладкое полотно дороги не идёт ни в какое сравнение с тем, что было ещё несколько месяцев назад. Особенно был разбит участок дороги в с. Владимировке. Он требовал от водителей стальных нервов и стопроцентной концентрации. Как правило, по разбитому асфальту передвигались, выбрав минимальный скоростной режим, иногда используя обочину.

Тем не менее, эта дорога связывает многочисленные населенные пункты и ведет в районный центр. По трассе проходит туристический маршрут в поселения, расположенные на живописном берегу реки Волги, где сохранились памятники истории и культуры XIX века. Кроме того, левобережье Волги в Безенчукском районе – излюбленное место отдыха жителей Самарской области.

Напомним, что повышение качества жизни граждан, комфорт и безопасность – задачи, обозначенные в Стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Самарской области Д.И. Азарова при участии жителей области.

Работы велись быстрыми темпами. За летне-осенний период в соответствии с проектом восстановили кромки дорожного покрытия, устроив дополнительный слой из песка, щебёночного основания и нижнего слоя из асфальтобетонной смеси. Обновили изношенные слои дорожного покрытия. Выравнивающий слой уложили из асфальтобетонной смеси толщиной 8 см, а верхний слой – толщиной 5 см. Обочины укрепили щебнем с асфальтогранулятом.

Для обеспечения безопасности дорожного движения обустроили более тысячи погонных метров барьерного ограждения, установили 161 дорожный знак и 420 сигнальных столбиков, разметку нанесли термопластиком на площади более 40 тыс. кв. метров.

Основные дорожные работы, запланированные по нацпроекту, завершены на всех объектах контроля. В настоящее время идет работа приемочных комиссий.

Новый асфальт уже смогли оценить автолюбители района и области. Учитель физкультуры из Екатериновской школы Р.Н. Буевич ежедневно ездит на работу из Александровки: «Добираться приходилось очень долго и некомфортно. Теперь время в пути значительно сократилось. Сейчас одно удовольствие ездить по такой дороге».

Отметим, что на обновление дорожно-транспортной сети Самарской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году было направлено более 15 млрд рублей. Из них 6 млрд 50 млн рублей – это федеральные средства, при этом 4 млрд 700 млн рублей были выделены региону дополнительно в связи с высокими темпами и качеством производства работ по ключевым объектам инфраструктуры. Такую мощную поддержку из федерального бюджета Самарской области удалось получить благодаря губернатору Д.И. Азарову.

По итогам реализации национального проекта Самарская область в числе лидеров среди субъектов страны. Результаты работы региона отмечались на федеральном уровне, правительством РФ: «Организация, производство, качество работ на территории нашего региона достигло уровня, которого, наверное, не было никогда. Но это не значит, что нам нужно останавливаться на достигнутом. Работы еще очень много. И по приведению в нормативное состояние дорог, и по внедрению современных технологий, которые позволяют увеличить долгосрочность строящихся, ремонтирующихся дорог. Только такая системная работа будет приводить к успеху и процветанию нашего региона», – уверен Д.И. Азаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60