Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.12.2021 09:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 01.12.2021 г.

Снова в числе лучших

Автор: Ирина Корнилова

Поздравляем студента Безенчукского аграрного техникума Артура Романова с победой в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Самарской области!

Постоянные подписчики газеты «Сельский труженик» и активные читатели наших сообществ в социальных сетях отлично знают, что новости Безенчукского аграрного техникума регулярно появляются на страницах нашего издания. В этом заслуга его преподавателей и студентов.

Мы постоянно пишем о концертах и мероприятиях, в том числе областного масштаба, проводимых в БАТе, о победах в различных конкурсах Образцового хора «Русичи» (рук. Заслуженный работник культуры Самарской области О.В. Панфёрова), о ежегодной профориентации школьников и т.д. Но «красной нитью» в газете всегда проходит тема успешного участия студентов техникума в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам Worldskills Russia.

Сегодня мы делимся с вами ещё одной хорошей новостью – впервые в истории Безенчукского аграрного техникума, в региональном чемпионате, в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» безоговорочную победу одержал студент 3 курса строительного отделения Артур Романов.

Стоит отметить, что именно в этой компетенции наши юноши всегда составляют серьёзную конкуренцию ребятам из других профессиональных образовательных учреждений области. За ними часто оставалось второе место, и лишь однажды было третье. До победы всегда не хватало совсем чуть-чуть.

Напомним, что для Артура участие в чемпионате «Молодые профессионалы» стало уже вторым. В прошлом году студент сначала занял первое место в окружном этапе конкурса, который ежегодно проводится на базе техникума, а затем второе – в региональном. По его словам, в этот раз он чувствовал себя более уверенно, волнения не было. Тем более что с ремонтными работами знаком с детства. Его отец сам владеет строительными навыками и поэтому старался передать их своим сыновьям. С малых лет Артур помогал во всем отцу, и это у него хорошо получалось.

Мастер производственного обучения А.Л. Оганян отмечает, что А. Романов – очень старательный и умелый парень. Эти качества сыграли решающую роль, ведь конкуренция была очень высокой.

– Уже на отборочном этапе было понятно, что борьба за первое место будет очень напряженная, – рассказывает Анжела Лендрушовна. – Посмотрев, как трудятся другие участники, я поняла, что для того чтобы выиграть, необходимо немного изменить технику работы. Например, мы не укладывались по времени, установленному нормативом, и нашли возможность, как его сократить. Ещё мы изменили методику работы с самой конструкцией, что позволило повысить качество работы. Мы готовились к чемпионату очень ответственно, не считаясь со временем. Но сейчас понимаем, что это того стоило. Я очень довольна Артуром!

Жюри отметило высокую скорость работы студента и отличное владение инструментом, за что были получены дополнительные баллы. Он, кстати, самый первый закончил собирать конструкцию, тем самым не оставив ни единого шанса своим соперникам.

Но расслабляться не стоит. Впереди Всероссийский чемпионат, который пройдёт в г. Саранске летом следующего года. Артур нацелен на победу и выход в финал. Пожелаем ему и его наставнику удачи! Мы в вас верим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131