Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

29.12.2021 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 29.12.2021 г.

Будем стремиться к победе!

Автор: Ирина Корнилова

21 декабря в МТЛ «Арена» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров областных смотров-конкурсов в сфере физической культуры и спорта за 2021 год в рамках форума «Самарская губерния – спортивный регион».

Участниками мероприятия стали сильнейшие спортсмены региона и тренеры, ветераны спорта, представители различных спортивных школ, федераций, клубов и организаций.

В числе награждённых в этот день были и жители Безенчукского района. Марию Серенкову поздравили с командным «бронзовым» местом во II Всероссийском фестивале чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО» и личным рекордом в индивидуальных соревнованиях. В номинации «Лучшая организация сферы образования, осуществляющая работу по реализации мероприятия комплекса ГТО на территории Самарской области» признана ДЮСШ – структурное подразделение ГБОУ СОШ №2 п. Безенчук. Диплом министерства спорта Самарской области получила руководитель Центра тестирования Л.Н. Джумбаева.

Также состоялось награждение победителей и призёров областной спартакиады среди муниципальных районов. Традиционно Безенчукский район – в призовой тройке.

О том, какое место наш муниципалитет занял в уходящем году, и в каких видах спорта наши земляки выступили наиболее успешно, рассказал руководитель Комитета по физической культуре и спорту А.А. Рапицкий.

– Областная спартакиада муниципальных районов Самарской области – одно из значимых спортивных мероприятий в жизни спортсменов. По традиции, Безенчукский район борется за самые высокие места.

В этом году наш муниципалитет занял почётное третье место. К сожалению, не все виды спорта были проведены в рамках спартакиады, что снизило наши шансы на более высокие места. Например, не проводились в этот раз соревнования по лёгкой атлетике, летнему полиатлону, баскетболу – тем видам спорта, в которых наши атлеты всегда борются за призовые места.

– Андрей Анатольевич, в каких состязаниях наши спортсмены показали высокие результаты?

– Все наши спортсмены на протяжении года показывали волю к победе, решительность, смелость и стойкость. Отрадно, что команда нашего района, которую представляла семья Услиных, стала победителем в соревнованиях среди спортивных семей. Для нас это было ожидаемо, так как здесь мы всегда занимаем призовые места. В этой дисциплине в прошедшие годы также выступала семья Кузаевых из Осинок. Сейчас на подходе – Серенковы, которые также, надеемся, покажут высокие результаты.

Хочется отметить команду по гиревому спорту, занявшую второе командное место. За очень короткое время из любителей поднимать гири они выросли в профессиональных спортсменов, и теперь составляют конкуренцию сильным атлетам области. В этом году практически все спортсмены команды стали победителями и призёрами в личном первенстве.

Также традиционно наши спортсмены сильно выступили в таких видах спорта, как зимний полиатлон и лыжные гонки. И там, и там мы заняли третьи места, совсем чуть-чуть уступив вторым.

В шаге от пьедестала остановилась команда по шахматам. По сравнению с прошлым годом для нас это огромный шаг, как в командном первенстве, так и в личных соревнованиях. Это очень хороший результат для района и самих участников.

Пятое место мы заняли в хоккее. Учитывая возраст игроков – в основном пятьдесят плюс – это неплохой результат. Если в других командах идёт омоложение спортсменов, то у нас уже несколько лет основной костяк – советские любители хоккея, выросшие на победах «красной машины» и забитых шайбах великой тройки – Михайлова, Петрова и Харламова.

Немного нам не хватило и в настольном теннисе. По сравнению с прошлым годом, где мы были победителями, в этом – немного уступили свои позиции, став только четвертыми.

Отмечу команду женщин по волейболу, которые заняли шестое место. Результат невысокий, но он позволит нашим спортсменкам участвовать в следующем сезоне в восьмёрке сильнейших, а значит, мы продолжим борьбу за высокие места.

Тёплые слова благодарности выражаю команде по футболу. Конечно, девятое место – не тот результат, на который мы рассчитывали и к которому стремились. В этом году у нас много было матчей, где мы сыграли вничью. Из восьми игр – в пяти или шести, ведя в счёте, на последних секундах получали мяч в свои ворота. Наши футболисты выложились на все сто процентов. Были сумасшедшая концентрация, самоотдача, желание. Такой итог – просто стечение обстоятельств.

Благодарю футболистов за оптимистичный эмоциональный настрой, с которым они прошли весь сезон, огромное желание и интересную игру.

– Любой вид спорта полон побед и поражений. Как Вы оцениваете результат безенчукской команды в этом году?

– Учитывая, что все команды шли практически нос к носу, а итоговые результаты зависели от каждого вида спорта и места, занятого там, то мы очень рады «бронзовой» награде. Соперники, ставшие в итоге четвёртыми и пятыми, буквально дышали нам в спину. Нас всех отделяли друг от друга минимальное количество очков.

Уверен, что в следующем году мы также покажем высокие личные и командные результаты. Будем стремиться к победе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93