Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.02.2021 09:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 20.02.2021 г.

Военный – профессия для настоящих мужчин!

Автор: Татьяна Нагорнова

Какую специальность выбрать? Этот вопрос однажды возникает в жизни каждого человека. На важный выбор зачастую влияет мнение родителей. Так и произошло в семье Александра Канищева. Он стал военным лётчиком и настоящим мужчиной.

– Сын недавно получил звание капитана, – рассказывает об Александре его мама Вера Николаевна Телегина, показывая присланный сыном в мессенджере видеоролик. – Служит в Моздоке (Северная Осетия) около 10 лет. Был туда направлен в звании лейтенанта после окончания филиала Военного учебно-­научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Сызрани.

Вера Николаевна вспоминает время, когда Александр появился в их семье. Они с супругом, узнав о его непростой жизненной ситуации, решили стать ему приёмными родителями. Саше тогда было девять с половиной лет. Мальчик практически сразу спросил, можно ли их называть мамой и папой… В семье Веры Николаевны воспитывались две собственные дочери. Родители много сил и внимания уделяли Саше. Со временем, когда настал момент выбора профессионального пути, родители решили, что он станет военным. В 14-летнем возрасте он стал учиться в кадетском казачьем корпусе в Самаре. Так в его жизни появилась настоящая военная служба. Прыгал с парашютом. Затем – военный институт и служба в Моздоке. Сегодня Александр не только профессиональный военный, но и отличный семьянин. Вместе с супругой растят троих сыновей. Продолжают добрую и трогательную семейную традицию: так же, как и родители, взяли в семью приёмного ребёнка.

– О службе он много не рассказывает, – продолжает Вера Николаевна. – Говорит, что всё у него хорошо. И вот, получил очередное звание! Мы, родители, ему всегда повторяли: «Какую дорогу выберешь, по такой и пойдёшь». Если будет образование и работа, то и жизнь станет счастливой и положение будет хорошее. Старались его направлять. Он всегда к нам прислушивался и не раз говорил: «Мама, ты так много дала мне в жизни!». А я волнуюсь, испытываю большую тревогу и одновременно радуюсь, когда у нас всё получается. Самое главное, не сойти с истинного пути и идти по правильной дороге. Чтобы дети росли в радости, заботе и любви.

Мы всегда хотели, чтобы Саша крепко стоял на ногах, стал настоящим мужчиной. Он всегда благодарит нас, говорит спасибо, что отдали в кадетский казачий корпус именно в подростковом возрасте, когда он сразу узнал, что такое военная дисциплина.

Поздравляю его с новым званием, желаю, чтобы звезды прибавлялись. Но при этом, чтобы он оставался человеком!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148