Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

25.02.2021 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14-15 от 27.02.2021 г.

Праздник смелых и отважных мужчин

Автор: Ирина Корнилова

23 февраля на центральной площади Безенчука состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню защитника Отечества.

В разные годы этот праздник назывался по-разному (с 1918 года – День Красной Армии, с 1946 года – День Советской Армии и Военно-Воздушного Флота, а с февраля 1995 года – День защитника Отечества). Но каким бы ни было название – это праздник смелых и отважных мужчин, всех тех, кто стоял и стоит на защите рубежей нашей страны. В торжественном мероприятии приняли участие глава Безенчукского района В.В. Аникин, и.о. главы г.п. Безенчук А.В. Пичужкин, представители ветеранских и общественных организаций, трудовые коллективы, юнармейцы, жители поселка.

Глава муниципалитета отметил, что этот праздник является символом отваги и чести, силы и мужества, олицетворением добра и справедливости. Это день тех, для кого высшими ценностями являются самоотверженность и верность присяге. Владимир Васильевич пожелал мужчинам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, мира, добра и уверенности в завтрашнем дне.

Самарская область славится своими защитниками Отечества. Вспомним Парад 7 ноября 1941 года, ставший одним из самых ярких событий в Куйбышеве военного времени, который готовился в обстановке сверхсекретности и включал в себя не только прохождение войск и боевой техники, но и воздушный парад, в котором участвовали десятки новых самолетов.

Ежегодно с 2010 года 7 ноября на площади Куйбышева проходит Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в Запасной столице, повлиявший в своё время на ход войны. В 2020 году Парад Памяти был посвящен присвоению Самаре почетного звания «Город трудовой доблести». Но из-за ограничительных мер Парады Памяти прошли на территории всех муниципалитетов и продемонстрированы на центральных каналах телевидения и в сети Интернет по всему миру.

Все участники парада отмечены памятным знаком губернатора Самарской области Д.И. Азарова «В память военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 года», благодарственными письмами, подарками.

В День защитника Отечества такими памятными знаками были отмечены десять участников Парада Памяти 7 ноября 2020 года: военный комиссар Хворостянского, Приволжского и Безенчукского районов В.А. Дементьев, начальник местного штаба «Юнармия», руководитель местного отделения ДОСААФ России С.В. Дружинин, председатель Общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации Безенчукского района Самарской области А.А. Карсунцев, руководитель юнармейского военно-патриотического клуба «Монолит» Ю.А. Косов, руководитель военно-патриотического клуба «За други своя» Ю.А. Гражданкин, руководитель Безенчукского отделения межрегионального детско-юношеского, молодежного общественного движения «Молодежная казачья организация» Волжского войскового казачьего общества Е.Е. Зайков и его заместитель по работе с личным составом С.Д. Осадчиков, координатор юнармейского отряда «Набат» И.О. Гаврилюк, ветераны Вооруженных Сил РФ В.П. Письменский и А.Д. Баринов.

Завершилось торжественное мероприятие Минутой молчания и возложением цветов к памятнику Скорбящему солдату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129