Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

08.02.2021 13:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.02.2021 г.

Щит России

Автор: Татьяна Нагорнова

30 января на стадионе «Труд» п. Безенчук по инициативе безенчукской районной организации ветеранов «Боевое братство» прошли военно-спортивные соревнования «Щит России» среди допризывной молодёжи общеобразовательных учреждений, военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов Безенчукского района, посвящённые 32-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане.

В них приняли участие 8 команд юношей и девушек в возрасте от 12 до 15 лет: школ №№1, 2, 3, 4 п. Безенчук, Звездинской и Переволокской школ, военно-патриотического клуба «За други своя», Безенчукского отделения молодёжной казачьей организации Волжского войскового казачьего общества.

– Такие мероприятия важны и для нас, ветеранов, и для молодёжи. Выйти из дома, прийти на стадион, встретиться и весело провести время, взбодриться,– всё это полезно и для физического здоровья, и для поддержания бодрости духа, – считает председатель безенчукской организации ветеранов «Боевое братство» С.С. Горшунов. –Остаёмся верными традиции проводить военно-спортивные мероприятия, посвящённые Дню вывода советских войск из Афганистана. Мы не ставили задачу организовать индивидуальные соревнования. Главное, чтобы на нашем мероприятии соблюдались эпидемиологические нормы, не было травм и обморожений, были безопасность, чистота и порядок.

Соревнования начались с торжественного построения и поднятия флагов. Почётную миссию поднять флаги РФ, Безенчукского района и организации ветеранов «Боевое братство» под звуки государственного гимна выполнили ветераны Ю.А. Толстов и В.А. Корнеев (Почётный житель Безенчукского района).

С приветственными словами к участникам соревнований обратились: руководитель ветеранского движения ВДВ м.р. Безенчукский В.Г. Земсков и член гарнизонного совета военно-охотничьего общества ПриВо В.П. Бреенков. Ребятам пожелали оставаться единой командой и успешно пройти все испытания.

После напутственных слов капитаны получили маршрутные листы для прохождения семи площадок и вместе с другими участниками отправились на выполнение заданий: сборка и разбор автомата, оказание первой помощи, метание гранаты, стрельба, определение расстояния до цели, бой мешками на бревне, перетягивание каната. На каждой площадке их встречали ветераны, исполнявшие роль инструкторов. Они давали подробные разъяснения, как выполнить задание и для чего нужно какое-либо умение. После прохождения площадок команды набирали определённое количество очков, которое зависело от знаний, мастерства, скорости, точности, выносливости и сплочённости. За молодёжью – будущее, и, глядя на то, с каким настроем юноши и девушки выполняли задания и проходили испытания, понимаешь, что Щит России – в надёжных руках!

В то время, как судейская коллегия подводила итоги и готовилась к церемонии награждения, юноши и девушки для восстановления потраченной энергии обедали ароматной кашей и горячим чаем со сладостями.

В церемонии награждения принял участие глава Безенчукского района В.В. Аникин. Владимир Васильевич отметил важность проведения таких военно-спортивных мероприятий для воспитания подрастающего поколения, поблагодарил организаторов, партнёров, участников и пожелал всем здоровья и успехов.

По решению судей первое место присуждено военно-патриотическому клубу «Монолит», второе место – у Безенчукского отделения молодёжной казачьей организации Волжского войскового казачьего общества, третье место занял военно-патриотический клуб «За други своя». Участникам, набравшим меньшее количество баллов, вручили утешительный приз – торт.

В этот день награды получила не только молодёжь. Благодарностями за заслуги перед ветеранской организации «Боевое братство» и активное участие в жизни организации отмечены 5 ветеранов.

За помощь и поддержку в организации и проведении военно-спортивных соревнований «Щит России» С.С. Горшунов поблагодарил ветеранов, главу района В.В. Аникина, и.о. главы г.п. Безенчук А.В. Пичужкина, зам. главного врача Безенчукской ЦРБ Н.А. Алещенкову, руководителя Комитета по физической культуре и спорту А.А. Рапицкого, В.П. Бреенкова, В.Г. Земскова, ХКО «Хутор Безенчукский», ВПК «Монолит», МБУ «Благоустройство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90