Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

23.04.2021 14:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 24.04.2021 г.

Пора сажать картошку!

Автор: Наталья Зотова

17 апреля на полях ООО «Весна», входящего в ГК «Самарские овощи», началась посадка картофеля.

Высокая температура воздуха хорошо прогрела землю. Пока в почве еще сохраняется влага, необходимо быстрее высадить все клубни.

– Весенний день год кормит, – повторяет народную мудрость заместитель директора ООО «Весна» А.В. Комков. – Поэтому мы и постараемся за 3 недели посадить картофель на запланированных 568 га земли.

Сажаем проверенный не один год сорт Гала. Перед посадкой вносим необходимые минеральные удобрения, для улучшения плодородия почвы.

В наших овощехранилищах еще 400 тонн картофеля с прошлого года осталось. Хранится этот сорт очень хорошо, особенно если соблюдать все условия: температурный режим и вентиляцию.

Так что отгрузка картофеля в торговые сети продолжается. В этом году площадь под картофель оставили на уровне прошлого года. Увеличили площадь под овощи.

На наших глазах грузовой автомобиль привез семенной посадочный материал. Клубни картофеля пересыпали из кузова в бункер одной из картофелепосадочных машин. Два агрегата перемещаются по полю и оставляют за собой гребни с посаженным картофелем, на расстоянии в 21 см между клубнями.

А в это время в овощехранилище ООО «Весна» прибывают машины с топинамбуром.

– Сегодня привезли более 70 тонн выкопанного на ольгинских полях топинамбура. Предстоит его помыть, нарезать на слайсы и высушить. Затем готовый продукт будет готов к фасовке и отправке в торговые сети, – рассказывает Алексей Владимирович, демонстрируя выращенные в ООО «Скорпион» клубни.

В группе компаний «Самарские овощи» ежегодно радуют разнообразием продукции. На полях в Ольгино и Песочном выращивают свеклу и морковь, лук и капусту, картофель и топинамбур. Одним – важнее похрустеть листом пекинской капусты, а другим – добавить в тесто для хлеба порошок из топинамбура. «Самарские овощи» всегда чувствуют потребности жителей России и быстро реагируют, вводя в торговый оборот свои новинки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50