Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

28.04.2021 11:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32-33 от 28.04.2021 г.

Самая надежная и безопасная защита от коронавируса – вакцинация

Автор: Татьяна Нагорнова

26 апреля сотрудники Комитета по физической культуре и спорту сделали прививки от коронавируса препаратом «Гам-КОВИД-Вак».

Фото Ирины Корниловой

Что может быть главнее в жизни каждого из нас? О чём беспокоимся в первую очередь? Что мы желаем друг другу в дни рождения и праздники? Конечно, речь идёт о здоровье. О нашем собственном здоровье и здоровье наших детей, родителей, близких, родных, друзей, коллег.

Расписание стоянок передвижного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

Начало работы – в 9.00.

28 апреля – с. Купино;

29 апреля – ст. Звезда, с. Покровка, с. Макарьевка, с. Иоганесфельд;

30 апреля – с. Ольгино, с. Васильевка, п. Безенчук, ул. Тимирязева, 19;

1 мая (с 10.00 до 14.00)– п. Безенчук, ул. Чапаева, 25;

3 мая – п. Прибой, п. Привольный, с. Залесье;

4 мая – с. Натальино, с. Потуловка, п. Осинки;

5 мая – п. Безенчук, ул. Мамистова, 7(13.30); д. Красносёлки, п. Дружба, с. Переволоки;

6 мая – с. Екатериновка, с. Владимировка, Плодосовхоз, Кануевка, Александровка, Верхнепечерское;

7 мая – с. Васильевка, р-д Башкирский, п. Новооренбургский.

О точном времени уточняйте в ФАПах и офисах врачей общей практики.

Телефоны – регистратура Безенчукской ЦРБ: 8-927-019-23-58; прививочный кабинет: 8-964-986-38-73.

Сегодня, в период пандемии новой коронавирусной инфекции, забота о здоровье вышла на первый план. Для каждого человека, для всего общества, для всего мира. И многое в сохранении и защите здоровья зависит от каждого из нас. Мы все и каждый в отдельности в ответе за то, удастся ли в максимально короткие сроки побороть эту инфекцию. Ведь сумели же в прошлом справиться с такими болезнями, как полиомиелит, столбняк, корь, бешенство, натуральная оспа… И помогли нам в этом прививки!

«Вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний, – рассказал главный врач Безенчукской ЦРБ Е.Д. Адоевский. – Проведение вакцинации не менее 70 процентов населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19. Я уже привился. То же самое сделали мои близкие люди, в том числе мама – Роза Филипповна Адоевская, её многие в нашем районе знают. Все перенесли вакцинацию хорошо».

Сегодня сделать прививку от коронавируса можно бесплатно и легко. Для вакцинации в Безенчукском районе на сегодняшний день используются две российские вакцины: «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») и «ЭпиВакКорона». Оба препарата доказали свою эффективность и безопасность.

Чтобы вакцинироваться, нужно обратиться в Безенчукскую ЦРБ. Там с 8.00 до 17.00 работает прививочный кабинет №105. Прививки медики делают и в передвижных фельдшерско-акушерских пунктах в районном центре и сёлах. При желании можно обратиться через сайт госуслуг или по телефону «горячей линии» – 122.

Важно, что с 23 апреля прививку можно сделать круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Это удобно для тех, кто поздно возвращается с работы или трудится в праздники. Для этого нужно прийти в приёмный покой больницы, захватив с собой паспорт, страховой полис и СНИЛС. К слову, круглосуточный приём желающих получить вакцину, по состоянию на 23 апреля 2021 года, организован лишь в трёх медицинских учреждениях Самарской области: два в Самаре и один – в нашем районе, в первом среди всех муниципальных районов губернии. В предстоящие выходные дни, с 1 по 10 мая, в приёмном покое больницы есть возможность пройти вакцинацию в любое удобное время.

«Если есть такая необходимость, я готов провести встречи по теме вакцинации с коллективами предприятий и учреждений», – отметил Е.Д. Адоевский. Главврач добавил, что вакцина от коронавируса имеется в нашей больнице в достаточном количестве, предварительная запись не требуется, и пригласил жителей района сделать прививки, чтобы обезопасить себя от тяжёлой формы недуга. «Приходите в любое удобное для вас время и место сделать прививку, чтобы защитить своё здоровье и здоровье своих близких. Каждый волен вакцинироваться по собственному желанию, и выбор он делает сам. Хочу подчеркнуть, что мы не вынуждаем, мы призываем! Сегодня вакцинация стала доступна не только для определённых групп населения, которые по долгу службы обязаны контактировать с большим количеством людей, – медицинских работников, социальных работников, работников образования, торговли – но и для всех людей».

Мнение

А.А. Рапицкий, руководитель Комитета по физической культуре и спорту:

– Общаясь с людьми, которые уже переболели коронавирусом в тяжёлой форме, приходит понимание, что вакцинация – необходимое мероприятие. Сделав прививку, мы обезопасим не только себя, но и своих близких. Тем более, что для этого не нужно ехать в больницу и ждать очереди. Сегодня я вместе с коллегами сделал прививку в передвижном ФАПе, а перед этим нас осмотрел врач. Главное – желание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51