Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.05.2021 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 26.05.2021 г.

Проект – в действии

Автор: Наталья Зотова

Продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Безенчука.

Как мы сообщали ранее, с апреля идут работы по благоустройству 7 общественных территорий в районном центре.

Установлено оборудование на военизированной полосе препятствий на территории рядом со школой №3. На общественной территории между детским садом «Росинка» и домом №103 по ул. Советской установлены детские игровые конструкции и современные тренажеры. Продолжаются работы по благоустройству привокзальной площади и по благоустройству общественной территории у храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

– На этой территории уже начата укладка тротуарной плитки, установлена скульптура Петра и Февронии. До конца июня здесь будут высажены зеленые насаждения и установлены лавочки, – пояснил руководитель Комитета по строительству С.П. Панферов.

Стартовали работы в рамках 3-й очереди благоустройства парка Самарского НИИСХ.

Рабочие разравнивали щебень по поверхности будущей дорожки, которую будет видно со стороны улицы Гагарина. В дальнейшем им предстоит высадка аллеи и проведение освещения по территории парка (вдоль улицы Школьной). Все работы будут завершены до июля.

Во время нашего пребывания в парке дети с удовольствием «катались» на недавно установленной топиарной ландшафтной скульптуре льва (из искусственного газона).

Алина и Полина живут на улице Советской и нередко приезжают в парк НИИСХ, чтобы вдоволь покататься на качелях-каруселях. Здесь больше игровых элементов, поэтому парк Самарского НИИСХ так привлекает юное поколение Безенчука.

Аня Калабина вместе с дочкой Ксенией проживают в микрорайоне мелиораторов. Им нравится посещать парк «Тополя». Но в парке НИИСХ нравится еще больше. Пока Аня укачивала десятимесячного сынишку, сидя на лавочке под навесом, дочка успела покачаться на тренажерах.

– Для детей парк – просто идеальное место для игр. Мы очень рады, что в нашем Безенчуке теперь есть три современных парка, где и мы, взрослые, можем комфортно отдохнуть, и нашим детям есть где поиграть, – поблагодарила Анна.

Продолжаются работы первого этапа программы благоустройства придомовых территорий, которые включают в себя укладку асфальтового покрытия по периметру дома, установку лавочек и урн у подъездов.

В этом году в Безенчуке планируется благоустроить территории 16 многоквартирных домов.

Мы побывали у дома №16 по ул. Гагарина, где рабочие подрядной организации ООО «Диастрой» осуществляли укладку асфальта по периметру здания.

После завершения работ по благоустройству придомовых территорий в Безенчуке приступят к благоустройству дворовых территорий в Осинках.

Напоминаем, что на благоустройство дворовых территорий из федерального и областного бюджетов в рамках региональной государственной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 гг.» направлена сумма в размере 6 035 472 руб., при софинансировании в сумме 494 тыс. руб. из бюджета м.р. Безенчукский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68