Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

07.05.2021 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34-35 от 08.05.2021 г.

Пасхальная ярмарка

Автор: Наталья Зотова

1 мая на торговой площадке в микрорайоне мелиораторов прошла сельскохозяйственная ярмарка. Несмотря на моросящий дождь, безенчукцы спешили сюда, чтобы приобрести продукты к пасхальному столу.

Можно было побаловать себя уже хорошо известным жителям нашего района клариевым сомом, которых разводят в Екатериновке.

Индивидуальный предприниматель кореец Ли предлагал острую закуску – корейские салаты, морковь, рыбу…

Олег Анипиров – продукцию домашнего копчения: рыбу, кур и сало.

– Я начинал заниматься копчением только для себя. Теперь у меня есть профессиональная коптильня, и я делаю копченые продукты уже и для жителей района, – поделился со мной Олег.

Супруги Аббасовы из с. Песочного привезли для продажи свежую баранину и молочную продукцию: молоко, сметану, творог, масло. У них же можно было приобрести и домашние куриные яйца.

Изысканные сыры предлагала на ярмарке жительница Иоганесфельда Мария Незнамова.

– В нашем хозяйстве 12 коров. Молоко перерабатываем. Изготавливаем сыры: сулугуни, моцареллу, качотту, халуми, брынзу… Выбор большой! Занимаюсь изготовлением не первый год. Есть опыт. Продукция вся натуральная и вкусная, – пояснила мне Мария.

– Мне очень нравится сегодняшняя ярмарка, – рассказал мне Роман Бодров. – Я приобрел и молочные продукты для пасхального стола, и копченую рыбку. Спасибо огромное организаторам этой ярмарки и главе Безенчукского района В.В. Аникину за возможность приобрести перед праздником натуральные продукты!

Глава муниципалитета приобрел в этот день красивые фигурные восковые свечи у супругов Никитенко, которые торговали медом и продуктами пчеловодства.

Вкусный мед можно было попробовать и у других пчеловодов – у Юрасова и Мулянова.

Помимо продуктов желающие могли приобрести и саженцы. Травница А.Е. Бачерова, помимо травяных сборов, предлагала саженцы крыжовника и клубники.

А жительница с. Владимировки Хворостянского района Ж.Н. Исабекова радовала посетительниц ярмарки разноцветными петуниями.

– Цветы очень красивые! Не смогла удержаться и приобрела петунии для посадки в саду у своей дочери, – с радостью сообщила Татьяна Кузьмина.

Посетители ярмарки в этот день могли не только приобрести товары, но и сделать прививку от Covid-19. Рядом с торговой площадкой по ул. Чапаева был размещен мобильный ФАП. А фельдшер Светлана Гафурова разъясняла, в каком порядке проходит вакцинация.

Можно было проголосовать за благоустройство общественной территории, которую будут облагораживать в 2022 году.

А еще в этот праздничный день всех посетителей ярмарки ждал сюрприз – бесплатные пасхальные куличи от генерального директора АО «Тяжмаш» А.Ф. Трифонова.

– Мы с подругой Г.М. Колесник всегда посещаем сельскохозяйственные ярмарки, которые проходят в Безенчуке. Сегодня не только приобрели вкусные и натуральные продукты, но еще и получили кулич в подарок. Очень приятно! Спасибо за ярмарку! – с восторгом делится впечатлениями жительница Безенчука М.П. Матвеева.

Действительно, несмотря на хмурое небо, и продавцов и покупателей было достаточно.

Одни покупали баранину, другие выбирали колбасы фирмы «Козелки» и из Елховки, третьи отдавали предпочтение натуральным молочным продуктам. Главное, что все остались довольны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67