Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

07.05.2021 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34-35 от 08.05.2021 г.

Спасибо за поддержку!

Автор: Наталья Зотова

27 апреля глава с.п. Васильевка Т.А. Баннова и председатель Собрания представителей с.п. Васильевка Е.С. Вдовенко вручили Наталье Павловне Пимановой разборный пандус.

– У моей дочери – ДЦП (детский церебральный паралич). Раньше мы жили в Безенчуке на 4 этаже. Прогулки на свежем воздухе для нас были очень и очень проблематичны, – поделилась с нами Н.П. Пиманова. – Решились на переезд в село Васильевку. Приобрели половину коттеджа. Дочку можно теперь вывозить на улицу. Но с крыльца, даже при наличии двух ступенек, коляску скатывать неудобно и тяжело. Обратились за помощью в администрацию района. И вот сегодня получили разборный пандус. Спасибо огромное за поддержку!

Выдвижные металлические конструкции со специальным нескользящим покрытием уложили на деревянные ступеньки и легко скатили по ним коляску с Лизой.

– В Безенчукском районе в рамках государственной программы «Доступная среда» действует программа «Доступная среда жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в м.р. Безенчукский Самарской области на 2019-2021 годы и в период до 2030 года», – пояснила главный специалист отдела по социокультурному развитию и проектному управлению администрации района С.В. Баринова. – Глава Безенчукского района В.В. Аникин уделяет особое внимание решению проблем, связанных с доступной средой для маломобильных групп населения, поэтому ни одно обращение не остается без решения. Так, в 2018 году мы установили электроподьемник для человека с ограниченными возможностями здоровья, проживающего в многоквартирном доме на ул. Быковского.

В 2019 году приобрели и установили 4 пандуса, в 2020-м – 5. В этом году, помимо пандуса для Лизы Пимановой, установим металлический откидной пандус для человека с ограниченными возможностями здоровья, проживающего на втором этаже в МКД по ул. Пушкина. Все это делается для того, чтобы такие люди комфортно чувствовали себя и имели возможность на коляске спуститься и погулять во дворе своего дома, подышать свежим воздухом, пообщаться.

Рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями здоровья. Им особенно важны наши поддержка и помощь. Во всем мире люди стараются заботиться о людях, ограниченных в своих возможностях в силу возраста или здоровья.

Жизнь инвалида в России нельзя назвать легкой. Слишком мало условий для полноценного существования. Все начинается с простого – сложно выйти на улицу. Поэтому в России началась реализация Программы по созданию безбарьерной (доступной) среды для инвалидов и маломобильных групп населения. Безбарьерная (доступная) среда – это обычная среда жизнедеятельности, дооборудованная с учетом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, и позволяющая людям с особыми потребностями вести независимый образ жизни.

Если в вашей семье проживает человек с ограниченными возможностями здоровья и есть необходимость в пандусе для спуска инвалидной коляски, вы можете обратиться за информацией по телефону 8 (84676) 2-80-53. Мы обязательно постараемся вам помочь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207