Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

10.06.2021 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44-45 от 11.06.2021 г.

Повышая качество жизни сельчан

Автор: Наталья Зотова

В 2021 году в Самарской области в целях реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» запланировано финансирование работ в размере свыше 950 млн руб.

Это позволит построить 20 домов для работников различных сфер занятости по договору найма жилого помещения, предоставить 19 социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, реализовать 160 общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий.

В 2020 году в губернии реализовали 665 общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий.

В 2021 году на территории Безенчукского района реализуются два проекта: благоустройство сквера в с. Васильевке и обустройство 11 контейнерных площадок в

с. Преполовенке.

Благоустройство контейнерных площадок уже завершено. На эти цели из федерального и областного бюджетов была направлена сумма в размере 472 тыс. рублей, при софинансировании из местного бюджета (района и поселения).

В настоящее время ведутся работы по благоустройству сквера в Васильевке. Сквер расположен в центре села, рядом с отремонтированным Домом культуры и построенной в 2018 году спортивной площадкой в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На территории сельского сквера расположена игровая детская площадка с различными игровыми конструкциями. Конечно, тротуар вокруг игровой площадки и рядом со спортплощадкой был необходим – для более комфортных прогулок мамочек с детьми. Брусчатка придаст более завершенный вид площади.

– В рамках программы планируется выложить брусчатку на тротуарах протяженностью 600 погонных метров, – пояснила нам глава с.п. Васильева Т.А. Баннова. – В перспективе всю зону площадки планируем озеленять. Необходимо нам и освещение сквера.

У сельских жителей сейчас другие требования. Все хотят жить и растить детей в более комфортных условиях. И мы стараемся делать для этого все возможное. Спасибо за такую возможность государственной программе, правительству Самарской области, администрации района и нашим аграриям — за финансовую помощь!

Благоустройство будет завершено к концу июня. На эти цели из федерального и областного бюджетов направлена сумма в размере 2 млн 103 тыс. рублей. Свою лепту в финансирование благоустройства внесли не только администрации района и сельского поселения, но и сельхозтоваропроизводители, работающие на территории с.п. Васильевка: ООО «Русское подворье», ООО «Агроальянс» и ООО «Центр».

Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно отмечал важность реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»: «Внимание, которое сегодня есть со стороны Президента страны Владимира Владимировича Путина к жителям села, сельским труженикам, во многом предопределяет успешное, устойчивое и комплексное развитие сельских территорий и всего агропромышленного комплекса. Уверен, что это внимание будет постоянным со стороны Президента, Правительства РФ, региональной власти».

Наша справка

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2019 №864 с 01.01.2020 года вступила в силу государственная программа Самарской области «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020-2025 годы».

Одной из ее основных целей является создание условий для устойчивого развития сельских территорий и повышение качества жизни сельского населения.

Государственной программой предусмотрена реализация следующих мероприятий: предоставление гражданам социальных выплат и льготных жилищных (ипотечных) кредитов (займов) на строительство или приобретение жилья в сельской местности; благоустройство сельских территорий; обустройство объектами инженерной инфраструктуры и развитие газификации, водоснабжения на сельских территориях; строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием и пр.

Кроме того, программой предусмотрено возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям до 30 процентов фактически понесенных затрат на обучение работников в вузах, подведомственных Минсельхозу РФ, и затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлечённых для прохождения производственной практики.

Общий объем финансирования мероприятий госпрограммы в 2020 – 2025 годах должен составить 19 515 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97