Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

14.07.2021 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 14.07.2021 г.

Обновление дорог продолжается

Автор: Татьяна Нагорнова

Ремонт региональной автомобильной дороги Осинки – Приволжье на участке с 28 по 45 км приближается к финишу. В настоящее время ведётся укладка верхнего слоя дорожного покрытия.

Этот участок дороги протяжённостью 17 км был включен в план работ в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России В.В. Путиным.

Трасса Осинки – Приволжье проходит через Безенчукский, Хворостянский и Приволжский муниципальные районы Самарской области и соединяет их с региональным центром. К концу 2021 года автодорога будет обновлена более чем на 70 процентов. Всего за три года протяженность отремонтированной по нацпроекту дороги составит 53 км.

По трассе проходит школьный маршрут для 50 учеников из Безенчукского и Приволжского районов. Поэтому особое внимание уделяется мерам безопасности дорожного движения. На участке с 28 по 53 км трассы после завершения работ по укладке верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси типа ЩМА-16 будет обустроено 227,6 кв. м тротуара и 314 п. м барьерного ограждения, установлено 137 дорожных знаков и 335 сигнальных столбиков, нанесена разметка термопластиком. Для пассажиров общественного транспорта установят 4 новых автопавильона.

Кроме обновления дорожного покрытия автомобильной дороги в нормативное состояние приведут мост через оросительный канал на 31 км. Длина моста после ремонта составит 61,49 м, габарит проезжей части – 10,14 м. Проектом предусмотрено устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, переустройство деформационных швов, замена опорных частей, устройство водоотвода и дренажа, монолитного укрепления конусов, восстановление защитного слоя бетонных поверхностей моста.

Напомним, ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения в Самарской области Осинки – Приволжье начался в 2018 году. За 2018-2019 годы отремонтировано более 14 км автодороги. В 2020 году – ещё два участка трассы общей протяженностью 21,9 км. Ремонтные работы на этих двух участках велись по контракту жизненного цикла, это значит, что за дальнейшее содержание автодороги в течение нескольких лет будет отвечать подрядчик, выполнявший ремонт. Увеличение доли контрактов жизненного цикла также является одной из главных целей нацпроекта.

В Самарской области нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется под контролем губернатора Д.И. Азарова. Модернизация и развитие региональной дорожной сети является важным элементом стратегии лидерства нашего региона. В своем послании глава региона обозначил важность наращивания темпов и масштабов дорожного строительства в области. «В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Самарской области будет обновлено не менее 305 км дорог», – отметил губернатор.

Т. Нагорнова. Фото автора

Л.В. Белякова, главный специалист управления строительства и реконструкции автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области:

– В настоящее время уже отремонтировано 28 км автомобильной дороги Осинки-Приволжье. В этом году будут завершены работы по ремонту ещё 17 км. А также в настоящее время министерством разрабатывается проектная документация на ремонт оставшихся участков данной автомобильной дороги, которая будет доходить до села Приволжье включительно».

А.А. Девятов, начальник участка подрядной организации:

– На данный момент ведётся укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, согласно новому ГОСТу, с добавлением полимерно-битумных вяжущих материалов, что увеличит срок службы покрытия автомобильной дороги. Работы ведутся только в дневное время, поскольку движение на трассе интенсивное, скорость большая, в ночное время вести работы нельзя, для безопасности. На участке работают 30 человек. Было выполнено исправление профиля методом холодного фрезерования, что придаст ровность дороге, уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, он идёт как выравнивающий слой для обеспечения комфорта для водителей. Нами будет выполнено благоустройство дороги, сделаны остановки и тротуары. Это обеспечит комфорт не только автолюбителям, но и пешеходам. В ближайшее время планируется завершить укладку верхнего слоя, а также начать укрепление обочин асфальтогранулятом.

С.В. Шмаков, директор школы с. Ольгино:

– Это в первую очередь безопасность. Скоростной режим нам не важен, потому что школьный автобус должен передвигаться со скоростью не более 60 километров в час. А вот само покрытие оставляло желать лучшего. Теперь мы будем уверены в безопасности наших детей, это для нас самое важное. Из Иоганесфельда и Макарьевки в Ольгинскую школу подвозят 17 детей. Мы мечтали об этой дороге, потому что раньше, когда ехали и нас потрясывало, было не совсем хорошо. Рады, что были выделены деньги и осуществлен такой проект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64