Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

21.07.2021 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 21.07.2021 г.

Уровень жизни на селе становится комфортнее

Автор: Наталья Зотова

В 2021 году на территории Безенчукского района были осуществлены три значимых проекта по благоустройству сельских территорий в целях реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Обустройство 11 контейнерных площадок в с. Преполовенке было завершено еще в начале июня. В настоящее время завершены еще два масштабных проекта: в Васильевке и в Екатериновке.

В Васильевке благоустроен сквер, расположенный на территории, прилегающей к спортивной площадке, школе и сельскому клубу. Здесь выложили брусчатку на тротуаре протяженностью 660 м.

Осенью жители села планируют продолжить озеленение сквера.

В Екатериновке обустроен арт-объект «Любящие сердца» (фотозона для молодоженов), проведено озеленение парка, подготовлена площадка под памятник Петру и Февронии, который планируют установить до конца года.

В парке Екатериновки высажены цветы. Гулять здесь по тротуару, почитать книгу, сидя на лавочке, – одно удовольствие. Сюда приходят и местные жители, и гости села.

В день нашего посещения в парке гуляли две 10-летние девочки. Аня, жительница Екатериновки, привела полюбоваться на новую благоустроенную территорию свою подругу Арину, которая приехала из Самары на лето к бабушке. В летний зной хорошо сидеть на лавочке в тени деревьев и обсуждать последние девичьи новости.

Правительство РФ утвердило распределение для регионов дополнительных федеральных средств для софинансирования их расходов на благоустройство сельских территорий. Самарской области на эти цели выделено дополнительно 90 913,9 тыс. рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, член Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Леонид Симановский.

«Руководство Самарской области уделяет большое внимание развитию сельских территорий, повышению качества жизни на селе. В области успешно выполняется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», глава региона Дмитрий Игоревич Азаров неоднократно подчеркивал важность ее реализации. При принятии федерального бюджета на 2021-2023 годы мы с руководством области добились выделения существенной федеральной поддержки на выполнение этой программы – на этот и последующие два года в сумме предусмотрено более 1,5 млрд рублей. В числе масштабных работ на сельских территориях, которые уже активно ведутся в нашей области, – строительство и реконструкция коммунальной и инженерной инфраструктуры, систем водоснабжения, жилое строительство. В рамках госпрограммы выполняется и проект «Благоустройство сельских территорий». Сюда входят мероприятия по ремонту дорог, проведению наружного освещения, обустройству детских и спортивных площадок и многое другое. Выделенные нашей области дополнительно более 90 млн рублей поддержки помогут успешному выполнению основной задачи госпрограммы – приблизить качество и уровень жизни сельских жителей Самарской области к городскому».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155