Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

21.07.2021 14:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 21.07.2021 г.

В.Н. Гуров: «Мы всегда открыты для диалога»

Автор: Татьяна Нагорнова

С момента избрания на должность нового главы г.п. Безенчук минуло больше месяца. Мы встретились с В.Н. Гуровым, чтобы узнать, с чего начались на этом посту его будни, какие вопросы решаются сегодня, какие есть планы по благоустройству и другим направлениям работы.

– 24 мая мной была произнесена присяга на верность городскому поселению Безенчук, где я поклялся приложить максимум усилий для того, чтобы наш замечательный посёлок процветал. Вначале я познакомился с коллективом. В администрации работают молодые, но опытные специалисты. Команда трудоспособная, все знают свои должностные обязанности.

Проблем в г.п. Безенчук достаточно. Задачи – разного уровня сложности, но, в принципе, решаемые. Давайте по порядку. Благоустройство. Название говорит само за себя – устраивать блага на территории поселения. Штат МБУ «Благоустройство» не очень большой, но работающие там люди болеют душой за своё дело и делают всё возможное, а порой и невозможное, чтобы и трава была скошена, и дороги, по которым ходят и ездят граждане – жители нашего посёлка, были удобны для эксплуатации. Жилищно-коммунальное хозяйство, что греха таить, имеет старый фонд, и поэтому глупо было бы предполагать, что всё будет работать как 50 лет назад. Поэтому случаются и коммунальные аварии, и протечки, и засоры, но специалисты МУП «Водоканалсервис» моментально реагируют на все случаи. Сотрудники тоже очень ответственные, принимают все необходимые и правильные решения, чтобы жители нашего посёлка не оставались без воды, канализации, электричества и водоснабжения.

Для улучшения снабжения жителей водой произведён ремонт электродвигателей на насосах и запорной арматуры, установлена новая автоматика, то есть то, что позволило увеличить напор воды.

Ещё одна проблема – это несанкционированный полив приусадебных и придомовых территорий, то есть та вода, которую должны и могли получить люди на верхних этажах наших многоквартирных домов, идёт на несанкционированный полив огородов и цветников. Давление уходит, и наши граждане по этому поводу возмущаются. Возмущение абсолютно справедливое. Кроме того, у нас очень большой долг по оплате за питьевую воду. Как известно, мы работаем на ваши деньги, дорогие наши жильцы, на ваши налоги, отчисления, в том числе и за воду. Поэтому я хочу призвать вас своевременно платить за воду, которую вы израсходовали и призывать к этому, по возможности, тех людей, которые не платят. Мы, со своей стороны, будем ремонтировать трубопроводы. Постепенно заменять ветхие участки труб на новые. В ближайшей перспективе будут заменены две ветки водопровода, одна – протяжённостью 2 км 200 м и вторая – 1 км 900 м.

Вывоз мусора – функция для некоторых малоприятная, но для того чтобы мы не потонули в нечистотах, обёртках и очистках, есть люди, которые занимаются трудом, на самом деле, очень полезным и нужным.

Некоторые граждане жалуются, что мусор плохо вывозится, разбросан рядом с контейнерными площадками. У меня огромная просьба к жителям. Если вы понимаете, что мусор, который вы помещаете на площадку для крупных габаритных отходов, может поместиться в контейнер, то помогите нам всем и себе тоже – бросьте его именно в контейнер! Пусть площадка для КГО будет только для КГО.

Не секрет, что чем больше город, тем больше отходов. Это «следы» цивилизации, мы от этого никуда не денемся. Будем решать совместно эту задачу.

– Какие направления работы на посту главы г.п. Безенчук считаете для себя приоритетными?

– Мы должны создать комфортную городскую среду. Это значит, что люди ходят по красивым выкошенным улицам, не отвлекаются на аварии по водоснабжению и канализации. Контейнерные площадки не распространяют неприятные запахи. Человек не должен отвлекаться на эти мелочи жизни. Мы всё это понимаем, поэтому стараемся исполнять свои должностные обязанности как можно лучше и тщательней.

– Что уже сделано в благоустройстве и ремонте дорог? Какие есть планы?

– Сделали тротуар по улице Центральной. Заасфальтировали участок дороги по улице Луговцева, около Центра социальных проектов и молодёжных инициатив. Там установлены металлические ограждения и пешеходный переход. В районе Детской школы искусств оборудован пешеходный переход от автобусной остановки до улицы Специалистов, 10, с искусственной дорожной неровностью и жёлтым мигающим светофором.

Сделаны искусственные дорожные неровности по адресам: ул. Советская, 162а, ул. Советская, 164а, ул. Центральная, 108, ул. Тимирязева – напротив школы №3.

Отремонтирован участок дороги на пересечении улиц Рабочей и Мамистова в районе железнодорожного вокзала, с обустройством пешеходного перехода, установкой светофоров и барьерных ограждений.

Идёт отсыпка щебёнкой улицы Зеленой, чтобы граждане, приобретшие там участки, могли туда проехать. Будет отремонтирован участок дороги по ул. Быковского, 76.

Заключили контракт на поставку 1,5 тыс. тонн щебня для отсыпки улиц и переулков по заявкам жителей. Для ямочного ремонта закуплено 7 тонн асфальтобетонной литой смеси.

Жители должны проявлять больше инициативы и требовать от управляющих компаний благоустройства своих территорий, так как силами МБУ «Благоустройство» и МУП «ЖКХ Безенчук» мы не сможем привести в порядок внутридворовые территории, находящиеся в ведомстве управляющих компаний. Обращаться и требовать, чтобы управляющие компании окашивали траву, вывозили мусор с придомовой территории, приводили в порядок игровые площадки для детей. В этом ничего зазорного нет. К нам приходят посетители с просьбой помочь что-то сделать. Оказывается, всё то, о чём они просят, подведомственно управляющим компаниям. Может быть, стереотип какой-то работает. Граждане обращаются к нам, мы объясняем, что нужно делать .

– Когда дело касается власти, то многие сразу считают себя специалистами и лучше знают, как и что нужно делать. Как Вы относитесь к критике?

– Правильный и злободневный вопрос. Есть так называемая критика, а есть критиканство. Когда я был пионером и комсомольцем, был такой девиз: «Критикуя, предлагай!» Если имеется здравое рациональное зерно, почему бы и нет? Мы открыты для критики. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Может быть, кому-то покажется, что мы делаем всё не в полной мере и не в таком объеме, как хотелось бы, но мы делаем всё возможное, а порой и невозможное. Наши люди работают в полную силу, и я благодарен им за то, что они с честью исполняют свой долг, чтобы сделать наше городское поселение красивым.

– Есть жалобы, что нет песка в песочницах на детских площадках.

– Завершились торги на поставку песка на детские игровые площадки на территории общего пользования. В парках, на общественных территориях, везде, где установлены детские игровые элементы – песочницы, качели, карусели, – там будет отсыпка.

– Что предпринимается по проблеме бродячих собак и выгула владельцами питомцев без поводков и намордников?

– Работаем совместно с административной комиссией Безенчукского района. Администрацией г.п. Безенчук был собран административный материал и передан в комиссию по поводу того, что граждане выгуливают собак без намордников и не убирают за ними отходы их жизнедеятельности. Материал был направлен в Россельхознадзор, затем в районную ветеринарную станцию, специалисты которой должны принять решение об административном взыскании.

В этом году на территории г.п. Безенчук произвели отлов бродячих собак на 290 тыс. рублей. Стоимость отлова одной особи – 10 тыс. рублей. В эту сумму входят: непосредственно сам отлов, перевозка в питомник и содержание в нём, стерилизация, кастрация, если есть заболевание, то животное лечат, содержат, кормят, 10 дней оно находится на карантине под наблюдением ветеринаров. Потом животному делается метка, что оно было отловлено, привито, кастрировано, стерилизовано. Затем оно выпускается в свою среду обитания. На эту сумму – 290 тыс. – отловлено 29 собак. Больше не позволил бюджет.

– Сейчас много говорят о гаражной амнистии. Как она будет проводиться в г.п. Безенчук?

– Если не оформленное по закону строение стоит на муниципальной земле, то оно является самостроем, и такие строения подлежат сносу. Если граждане оформят постройки или гаражи в собственность, будут платить налоги, то никто их не снесёт. Когда все документы в порядке, то они могут их продать, передать по наследству, проводить с недвижимым имуществом какие угодно действия. Если граждане не захотят оформить, то муниципальные земли будут освобождаться от этих построек. Ранее каждый получил документ на разрешение на строительство, который является одним из оснований, чтобы получить свидетельство о регистрации права. Пожалуйста, приходите и оформляйте, регистрируйте на себя.

– Ваши пожелания жителям г.п. Безенчук.

– Просьба активнее взаимодействовать с управляющими компаниями, не копить долги за коммунальные услуги. Каждая копеечка идёт на оплату благоустройства и процветания нашей территории.

Мы всегда открыты для диалога. Приемлем любую конструктивную критику. На сайте городского поселения всегда можно написать всё, что вы считаете нужным, конечно, в рамках приличий. Мои часы приёма граждан также там указаны, я всех выслушаю, всех приму. Если у кого какие-то срочные вопросы, не терпящие отлагательств, то, естественно, я приму и в не приёмное время. Давайте вместе сделаем наше городское поселение цветущим, не будем взваливать всё это дело только на какие-то специализированные организации. Вместе будем делать и преодолевать трудности.

Я живу в Безенчуке с 1992 года, и вижу, что он преобразился в лучшую сторону. Раньше он был, мягко говоря, серым, все мы это прекрасно помним. Да, время было тяжёлое, улицы были в неприглядном состоянии. А сейчас, посмотрите, – цветники, новые деревья, покрашенные дома и ровный асфальт. Иной раз даже в Самаре не найдешь чего-то такого аналогичного, что есть в нашем Безенчуке.

Мнение:

Б.Г. Кантеев, председатель Собрания представителей г.п. Безенчук:

– Глава любого поселения должен быть простым и близким к народу, у него не должно быть даже малейшего высокомерия и желания показывать свою значимость. И, как говорит наш президент, нужно вести диалог с народом и не заниматься пустословием. Разговаривать с населением нужно простым, понятным, ясным языком. Люди – это самое главное. Будет забота о людях, будет всё хорошо.

Депутатами нашего Собрания был оказан кредит доверия избранному главе Безенчука В.Н. Гурову. Это руководство к действию. Доверие, я думаю, он должен оправдать. Нам хочется, чтобы Безенчук расцветал. У нового главы настрой положительный, есть желание привести всё в порядок. Мы будем оказывать ему поддержку во всех начинаниях. Как единый народ мы должны жить и работать сплочённо.

С.В. Карпекин, депутат Собрания представителей г.п. Безенчук:

– Знаю Вадима Николаевича по его работе начальником паспортно-визовой службы. Он имеет опыт работы с людьми, коммуникабельный, исполнительный, уравновешенный. Это поможет ему работать в должности главы городского поселения Безенчук.

Работая главой, он вникает в проблемы городского поселения и старается их решить по мере своих возможностей. Перед ним стоит важная задача – создать свою команду, которая станет проводником его идей.

Надеюсь, что Вадим Николаевич оправдает оказанное ему доверие.

Наша справка

На территории г.п. Безенчук продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Завершаются работы по благоустройству семи общественных территорий: рядом со школой №3, около детского сада «Росинка», на привокзальной площади, у храма великомученика и целителя Пантелеимона, в парке НИИСХ, тротуара по улице Центральной – от Мамистова до Луговцева, придомовой территории домов №№5 и 10 по улице Куйбышева.

В этом году в Безенчуке по нацпроекту будут благоустроены территории 19 многоквартирных домов.

Ход реализации мероприятий национального проекта «Жильё и городская среда» находится под контролем губернатора Самарской области Д.И. Азарова и главы м.р. Безенчукский В.В. Аникина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199