Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

30.08.2021 16:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 01.09.2021 г.

Инициативы жителей приветствуются

Автор: Ирина Корнилова

В селе Троицком завершается реализация общественного проекта «Здоровая вода» – восстановление уличного трубопровода холодного водоснабжения по ул. Вокзальной.

Это стало возможным благодаря участию в государственной программе Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы (губернаторский проект «СОдействие»).

Предложение инициативной группы жителей ул. Вокзальной было поддержано администрацией с.п. Прибой.

Необходимость в обеспечении населения чистой водой – приоритетная задача, решение которой необходимо для сохранения здоровья населения, обеспечения комфортных условий проживания граждан, создания условий, обеспечивающих повышение качества и увеличение продолжительности жизни населения.

Данный проект предполагает выполнение работ по восстановлению уличного трубопровода холодного водоснабжения по ул. Вокзальной – от дома №1 до дома №44, протяженностью 500 погонных метров, с обустройством 10 распределительных колодцев.

В настоящее время в рамках проекта «СОдействие» также ведутся работы в с. Преполовенке по обустройству территории около мемориального комплекса «Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне». Там в скором времени будет установлено ограждение и уложена тротуарная плитка.

Стать участником государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы (губернаторский проект «СОдействие») может каждый желающий. Принять участие в проекте и выдвинуть свою инициативу вы можете по одному из направлений: водоснабжение, пожарная безопасность; дорожная деятельность, освещение; малые архитектурные формы, памятники истории и культуры; парки, скверы, фонтаны, сбор коммунальных отходов, озеленение и охрана окружающей среды; спортивные объекты, детские площадки и площадки для выгула собак; народные промыслы; экскурсионное обслуживание, фестивали; содержание мест захоронения.

Стоимость каждого общественного проекта складывается из добровольных пожертвований граждан и организаций (не менее 7 процентов от стоимости реализации проекта), бюджета муниципального образования (не менее 1 процента от стоимости реализации проекта) и средств областного бюджета. При этом финансирование общественного проекта из областного бюджета может доходить до 92 процентов.

Спешите, срок следующего приема заявок – с 1 сентября до 1 ноября. Стоит напомнить, что в приоритете будут лишь те проекты, в финансировании и реализации которых участвуют сами граждане, – это позиция губернатора Самарской области Д.И. Азарова: «Самое ценное и дорогое – активность и талант людей. Нам нужно вовлечь людей в позитивные преобразования, а для этого необходимо доверие между властью и населением. Мы стараемся не подводить людей – делаем то, что обещали».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53