Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

04.08.2021 16:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом здании, как дома!

Автор: Наталья Зотова

30 июля Безенчукская подстанция ГБУЗ СО «Самарская областная станция скорой медицинской помощи» переехала в новое отремонтированное здание. Теперь она располагается по адресу – Тимирязева, 19.

Станции скорой и неотложной медицинской помощи являются специализированными учреждениями по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению городов и поселков. И в период пандемии на сотрудников «скорой» легла двойная нагрузка – ведь другие болезни, помимо ковида никто не отменял. Одна бригада за смену принимает в среднем до 15 вызовов. Поэтому очень важно, чтобы сотрудники имели возможность восстановиться и с новыми силами спешить на очередной вызов пациентов.

Для того, чтобы у медработников «скорой» было свое собственное здание, потребовалось время. В поиске здания, соответствующего всем требованиям, в поиске средств на ремонтные работы, закупку необходимой мебели и оборудования принимали участие все, для кого судьба «скорой помощи» небезразлична.

И вот 30 июля долгожданное событие состоялось. Медицинские работники Безенчукской подстанции въехали в чистое, светлое здание, оборудованное всем необходимым. Традиционную красную ленту перерезали глава Безенчукского района В.В. Аникин и руководитель управления организации социально значимой и специализированной медицинской помощи минздрава Самарской области И.И. Сиротко.

– Согласно новому законодательству, подразделения Скорой помощи должны быть размещены отдельно от медицинского учреждения. Этот вопрос решился не сразу. И в его разрешении приняли участие все заинтересованные лица: администрация района, партнеры. Сегодня это здание обрело новую жизнь. Здесь будут работать сотрудники одной из самых важных служб – Скорой помощи. Желаю вам, чтобы вы чувствовали себя на рабочем месте комфортно, – пожелал Владимир Васильевич.

С новосельем поздравили сотрудников Безенчукской подстанции гости: руководитель управления организации социально значимой и специализированной медицинской помощи минздрава Самарской области И.И. Сиротко и главврач Безенчукской ЦРБ Е.Д. Адоевский.

– Работать постоянно в экстремальных условиях – это особенность службы скорой помощи. А создание хороших условий для такой работы – это задача местной власти, министерства здравоохранения и, конечно же, депутатского корпуса, – подчеркнула в своем поздравлении председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы М.Г. Сидухина. – Приятно осознавать, что есть социально ответственный бизнес, который вкладывается в создание благоприятных условий для медицинских работников. Счастье, здоровье и благополучие – пусть эти три составляющие станут основой для вашей работы, коллеги!

И.о. главврача ГБУЗ СО «Самарская областная станция скорой медицинской помощи» Р.С. Чернуха и старший фельдшер Безенчукской подстанции А.Г. Лункина вручили Благодарственные письма тем, кто оказал финансовую помощь для проведения ремонтных работ и приобретения необходимого инвентаря: генеральному директору АО «Самаранефтегаз» С.А. Анжигуру, гендиректору ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» А.Л. Сюмак, заместителю гендиректора по общим вопросам Е.А. Гаращенко и начальнику службы общественной коммуникации Е.Е. Штраус, а также директору ООО «Центр» А.П. Прасолову, гендиректору ООО «Скорпион» В.Г. Денисову, директору ООО «Висла» В.Н. Семенову, директору ООО «Авторегион» В.В. Гурьянову, главному инженеру ООО «Промгеостандарт» М.М. Прохорову. Замечательным украшением новоселья стало вокальное выступление руководителя БКДЦ О.В. Баевой.

Мнение

О.В. Гладунов, заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства АО «Самаранефтегаз»:

– Наше предприятие работает на территории практически всей Самарской области. Самаранефтегаз, как крупнейший налогоплательщик, обеспечивает значительные поступления в бюджет региона. Эти средства позволяют реализовывать государственные программы и национальные проекты, направленные на улучшение жизни людей, развитие инфраструктуры. Но мы, нефтяники, этим не ограничиваемся. Являясь социально ответственным предприятием, «Самаранефтегаз» активно участвует в развитии городов и районов области. На протяжении уже многих лет мы реализуем Программу социально-экономического партнерства, в рамках которой на территории Безенчукского района только за последние несколько лет реализован ряд крупных проектов: реконструкция и оснащение кинотеатра «Юбилейный», строительство универсальной спортивной площадки на улице Солодухина в Безенчуке, обустройство парка в селе Покровка, ремонт системы отопления СДК в Осинках, капитальный ремонт ДК в целом ряде сел района. Все проекты не перечислить. Уверен, сотрудничество продолжится, и в данном регионе при помощи нефтяников будут реализованы не менее значимые проекты.

Е.А. Гаращенко, заместитель гендиректора по общим вопросам ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция»:

– Трубопроводная строительная дирекция является организацией системы «Транснефть» и в своей деятельности руководствуется принципами социальной ответственности. На всех территориях, где мы работаем в качестве технического заказчика по строительству и реконструкции объектов трубопроводного транспорта, от Брянска до Челябинска, мы стараемся реализовывать благотворительные проекты целенаправленно, уделяя внимание небольшим населенным пунктам. И Безенчукскому району помогаем уже не первый раз. Традиционно нашу поддержку получают школы, детские сады, дома культуры, центры социальной помощи и реабилитации населения, и, конечно, медицинские учреждения.

В этом году в ООО «Транснефть-ТСД» поступил запрос о поддержке запуска в отдельном здании подстанции скорой медицинской помощи. Для обустройства здания, капитальный ремонт которого администрация района вела собственными силами с 2020 года, требовалась мебель и медоборудование. Компания помогла эти вопросы решить.

Р.С. Чернуха, и.о. главврача ГБУЗ «Самарская областная станция скорой медицинской помощи»:

– Новое здание для Безенчукской подстанции – это хороший проект! Здесь есть всё необходимое: склад, комнаты отдыха, заправочные, дозаправочные, кабинет старшего фельдшера, кабинет эмоциональной разгрузки.

Чем лучше условия труда, тем выше отдача от персонала, выше показатели. Очень хочется, чтобы для каждого подразделения Скорой помощи были оснащены и построены отдельные здания. И чтобы подобное новшество вошло в национальный проект и получило распространение по всей России.

А.Г. Лункина, старший фельдшер Безенчукской подстанции ГБУЗ «Самарская областная станция скорой медицинской помощи»:

– Наш коллектив обновляется, увеличивается. Учитывая, что у нас раньше работали 4 бригады по одному сотруднику, а теперь 4 бригады по двое, нам необходимо было расширяться.

Мы очень рады, что глава Безенчукского района В.В. Аникин помог нам с выбором здания, а наши безенчукские меценаты и спонсоры ООО «Транснефть – ТСД» и АО «Самаранефтегаз» помогли с ремонтом и приобретением мебели.

Уже начали потихоньку обустраиваться. Сформировали фотоколлаж из наших достижений. Планируем сделать фотоколлаж по истории формирования Скорой помощи в Безенчукском районе. Одним словом, привыкаем к новому месту и обихаживаем его.

Т.В. Зайчикова, фельдшер Безенчукской подстанции ГБУЗ «Самарская областная станция скорой медицинской помощи»:

– Я начала свой трудовой путь на станции Скорой помощи в Хворостянском районе в 1973 году. В 2021-м отмечаю 40-летие своей работы на Безенчукской подстанции. И очень рада, что в этот юбилейный для меня год весь наш коллектив обрел свое здание. Мы многие годы располагались в Безенчукской районной больнице. И в последнее время чувствовали себя немного неловко, как в гостях. А теперь у нас свое здание, где мы – дома!

Наша справка

На подстанции в Безенчуке трудятся два врача, 39 фельдшеров и 18 водителей. Каждые сутки на дежурства заступает четыре бригады. В автопарке подстанции четыре автомобиля «скорой помощи» укомплектованные современным оборудованием.

В ближайшее время здесь ожидают поступления дополнительной техники.

331