Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

01.09.2021 09:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 01.09.2021 г.

Начался сев озимых

Автор: Ирина Корнилова

На прошлой неделе аграрии Безенчукского района приступили к севу озимых зерновых культур.

По данным Управления сельского хозяйства, на сегодняшний день засеяно 5 200 га, всего под озимыми будет занято 16 400 га.

На 30 августа уже засеяли свои поля сельхозпредприятия: ООО «Искра» – 300 га, ООО «Центр» – 590 га и КФХ Аристов В.А. – 400 га. Остальные продолжают сев озимых.

Полным ходом идут работы и в ООО ОФХ «Возрождение-1». По словам агронома А.В. Кухтина, несмотря на то, что влаги в земле катастрофически не хватает, из-за высоких температур воздуха, сохранявшихся в течение всего лета, всё же было принято решение рискнуть начать сев, в надежде на предстоящие дожди. В хозяйстве по состоянию на 30 августа семена озимой пшеницы сорта Антоновка засеяли на площади в 800 га при плане 1700 га. Этот сорт южной селекции разработан специально для степных и лесостепных зон, высокоурожайный, с низким стеблем, устойчивый к полеганию.

Озимые сеют при помощи новой техники, приобретенной в прошлом году, – посевного комплекса марки Salford и Кировца К-742 с подруливающим устройством, обеспечивающим высокую точность и удобство управления. Как отмечает агроном, эта функция позволяет экономить как семена, так и топливо.

Одновременно идёт вспашка зяби. Вспахано 4 000 га от запланированной площади в 6 000 га.

Как отметил Александр Вячеславович, сев озимых культур планируют завершить до 5 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122