Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.09.2021 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ах да ярмарка!

Автор: Наталья Зотова

18 сентября на торговой площадке по улице Чапаева прошла очередная осенняя ярмарка, на которой свой товар представляли более 30 фермеров.

Рыба из Павловки сразу привлекала всех посетителей. Многие соскучились по карпу, выведенному в озерах Красноармейского района фермером С.В. Третьяковым. Карпа покупали по 230 рублей за кг, толстолобика и белого амура по 200 рублей. Приобретали, уже хорошо известного в Безенчукском районе и за его пределами, сома из Екатериновки фермера Г.М. Букия. С радостью разбирали мякоть говядины из ГУП СО «Купинское». Еще бы! По цене в 400 рублей за кг! Жители села Натальино, супруги Мухаметгалиевы продавали говядину немного дороже – за 430-450. Домашнюю птицу, молочку и баранину по 350 рублей предлагали супруги Гасановы из Песочного. Молочную продукцию, кроме Гасановых, привезли на ярмарку жительницы Переволок Л.Н. Карпунина и Н.К. Сарсингалиева.

Большой спрос был на овощи. Помидоры, перец, капусту… Лук по 18 рублей за 1 кг покупали у переволокского овощевода М.М. Мамадалиева. Базилик, петрушку, укроп – у Рахимова. Бахчевую продукцию и картофель привезли из Ижевска.

ГК «Самарские овощи» предоставила в ярмарочный день пекинскую капусту, сельдерей по 70 рублей, виноград и яблоки по 50 рублей за 1 кг, лук по 16 руб. за кг. Многие покупали лук мешками по 25 кг, запасаясь на зиму. Кто-то грузил на собственные тележки, а кто-то воспользовался муниципальным транспортом, который бесплатно доставлял овощи к дому покупателя.

– Транспорт заказывают пожилые жители Безенчука, – пояснил нам сотрудник МУП «Благоустройство» Е.Н. Лесных. – Мы грузим мешки с картошкой или луком в кузов и довозим до подъезда дома. При необходимости заносим в квартиру.

За время проведения ярмарки было осуществлено 12 подвозов.

Желающие могли приобрести саженцы хризантемы цветоводов А.Н. Колисниченко и Н. Березиной (с. Екатериновка). Саженцы комнатных цветов, а также сушеные травы привезла на выставку безенчукская травница А.Е. Бачерова.

Богатой была выставка декоративно-прикладного творчества. Мастера Безенчукского района Н.О. Штокова, М.А. Воронцова, Т.В. Пичугина и Е.В. Брижань предлагали свои оригинальные изделия.

Из Саратова к нам на ярмарку привезли яблоки сортов Жигулевское и Россошанское по 60 рублей за кг.

Как всегда, на любой ярмарке представляли свою продукцию пчеловоды нашего района: Никитенко, Соловьевы, Михеевы, Семеновы, Корчак и Галицыны.

– Сегодня очень богатая ярмарка! – отметила жительница Безенчука А.В. Скрыгина. – И говядину действительно по социальной цене купила, и сметанку домашнюю, и колбаску. Сегодня ярмарка порадовала!

Но не только приобрести вкусную и натуральную продукцию можно было в этот теплый, солнечный день. Волонтеры-медики призывали помнить о наступившей осени и защитить себя от вирусов. В мобильном ФАПе фельдшеры В.В. Сапараева и Л.Н. Макарова вакцинировали всех желающих. В результате от гриппа были привиты 27 человек, от коронавируса – 4.

– Всегда делаю прививки от гриппа. Привилась и от коронавируса. Сегодня уже сделала ревакцинацию, – пояснила 72-летняя Л.В. Ермакова.

– А мне сын посоветовал сделать прививку от COVID-19, защитить свой организм от коварного вируса. Сегодня получила первую дозу. И еще подарок за вакцинацию! – рассказала Н.Н. Бекешева.

Подарки тем, кто вакцинировался от коронавируса, вручила фельдшер В.В. Сапараева.

Так что осенняя ярмарка прошла с пользой для ее посетителей. Все, кто желал, могли приобрести продукты, сделать запасы на зиму, привиться от вирусов и получить удовольствие от выступления творческих коллективов: народного хора «Русская песня», НФА «Кружевница» и НВА «Зимняя вишня».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95