Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.01.2022 08:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2022 г.

«Монолит» школы №2 – лучший юнармейский отряд района

Автор: Ирина Корнилова

В конце декабря были подведены итоги III районного форума «Юнармеец года-2021».

На площадке МБУ «Центр молодёжных проектов и социальных инициатив» собрались 18 командиров юнармейских отрядов и их координаторов.

Прошлый год был богат на мероприятия. Юнармейцы участвовали в различных акциях и конкурсах, информировали жителей района о памятных датах военной истории, несли вахту на Посту №1. Всё это отражалось в рейтинге активности.

За призовые места боролись 18 юнармейских отрядов района, и только пять из них вышли в финал: «Авангард» (школа №4 п. Безенчук), «Дружина» (Осинский образовательный центр), «Факел» (школа с. Натальино), «Монолит» (школа №2 п. Безенчук) и отряд им. А.А. Кузьмичёва (школа с. Преполовенка). Между ними и разыгралась главная битва за звание лучшего юнармейского отряда года.

Команды-финалисты подготовили презентации, в которых рассказали о проделанной работе за целый год. Это испытание стало решающим.

Оценивало выступление отрядов компетентное жюри в составе: депутата Собрания представителей г.п. Безенчук, руководителя местного отделения всероссийской организации добровольцев «Волонтёры Победы» Н.А. Родновой, секретаря штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» М.Н. Куликовой и начальника штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» С.В. Дружинина.

С приветственным словом к присутствующим обратился С.В. Дружинин: «Вот и прошёл ещё один юнармейский год. Мы собрались в штабе, чтобы подвести итоги и порадоваться друг за друга. Вы все большие молодцы! Я также благодарен всем координаторам юнармейского движения в Безенчукском районе за отличную подготовку ребят. Знайте, чтобы ни случилось, мы всегда придём к вам на помощь, потому что мы все – одна большая дружная семья – «Юнармия». Здоровья вам и вашим близких, побед и новых достижений в учебе».

И вот жюри определило победителя 2021 года. Лучшим юнармейским отрядом в рейтинге активности и обладателем переходящего Кубка признан отряд «Монолит». Второе место разделили между собой «Факел» и отряд им. А.А. Кузьмичёва. Третье места заняли «Дружина» и «Авангард».

Также в этот день знаками отличия «Юнармейская доблесть» III степени были отмечены 11 лучших юнармейцев района: Е. Гордиенко, С. Зыбанов, А. Тазаян, А. Моршанская, Н. Правдюк, М. Буланов, Р. Тагиев, Д. Артамонов, Е. Аникина, А. Юриков, Д. Ерёмин.

Завершился районный форум праздничным чаепитием.

Мнение

Сергей Рябов, командир сводного юнармейского отряда:

– Жаль, что мы не можем собраться все вместе и провести, как два года назад, это мероприятие масштабно, но каждый из нас по возвращении в отряд обязательно поделится с ребятами этой радостью – быть в штабе и встретиться плечом к плечу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33