Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

19.01.2022 08:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2022 г.

Событие полувекового масштаба

Автор: Ирина Корнилова

Именно так можно назвать то, что произошло в новом году в Купинской школе. Здесь, спустя 48 лет, вновь появился пищеблок, в котором созданы все условия для комфортного приёма пищи юными сельчанами.

По словам директора образовательного учебного заведения Л.В. Климовой, в 1973 году, когда она пришла сюда в первый класс, столовая в школе ещё работала. Но через год было принято решение сделать в этом помещении клуб, а ребятишки начали обедать в столовой Безенчукского совхоза-техникума, что в нескольких десятках метрах от школы.

– Я на себе испытала всё неудобство такого подхода. Приходилось в любую погоду в перерыве между уроками бегать в столовую. А ведь нужно было одеться, переобуться – это занимало много времени, – поделилась с нами Людмила Васильевна.

Шли годы, а проблема так и оставалась нерешённой. Ничего не поменялось, даже когда в 1984 году в селе возвели новый клуб. Пустующее помещение было переоборудовано под класс химии и биологии вместе с лабораторией.

2021 год стал одной из ключевых дат в истории Купинской школы. В летне-осенний период здесь прошел капитальный ремонт, в ходе которого были заменены кровля и система отопления, произведён демонтаж старого ограждения и установлено новое. Побелен потолок и покрашены стены в кабинетах и коридорах.

Также в рамках нацпроекта «Образование» и благодаря реализации на территории Безенчукского района муниципальной программы «Обеспечение деятельности образовательных учреждений» из районного бюджета были профинансированы работы по капитальному ремонту и оснащению пищеблока в стенах школы. Теперь здесь, кроме столовой, есть зоны для мытья посуды и приготовления пищи, где установлено новое современное оборудование. По соседству с кухней разместился небольшой, но удобный склад.

Поздравить ребят и педагогов школы с таким событием приехали глава Безенчукского района В.В. Аникин, глава с.п. Купино Ю.В. Щербаков, руководитель Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области И.Ю. Пожидаева, руководитель Безенчукского отдела образования О.Ю. Мещерякова, директор ГУП СО «Купинское» Д.Л. Вавилов, руководитель МКУ «Ресурс» Р.В. Куракин.

Владимир Васильевич отметил, что вопросу питания школьников внимание уделяется на самом высоком уровне, поэтому очень важно, что вопрос с отсутствием пищеблока в школе решен. Он также выразил уверенность, что ремонтные работы в образовательном учреждении продолжатся. Сделать предстоит ещё очень много.

В свою очередь И.Ю. Пожидаева добавила, что ни один муниципалитет Юго-Западного округа не вкладывает в образование столько денежных средств, сколько это делает Безенчукский район.

Гости вместе с директором образовательного учреждения осмотрели школу, обсудили проблемные вопросы и наметили пути их решения.

Л.Г. Гаврикова, председатель родительского комитета:

– Наконец-то в нашей школе появился свой пищеблок. Это большая радость как для детей, так и для нас, родителей. Я сама когда-то здесь училась, и знаю, как неудобно бегать в столовую. Сейчас это помещение заиграло новыми красками, теперь здесь красиво и современно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117