Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

11.02.2022 14:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2022 г.

Мастерами славится губерния, мастерами славится район

Автор: Е. Кашмина, директор ЦДТ «Камертон».

Более четверти века Марина Петровна Посеряева посвятила любимому делу – творчеству вместе с детьми для людей.

Центр детского творчества «Камертон» – волшебное место, где произошло становление большого Мастера – педагога, владеющего замечательным искусством филейно-гипюрной вышивки – одним из самых древних видов декоративно-прикладного творчества.

Этот вид рукоделия необычен тем, что вышивка выполняется на плетеной основе-сетке и рисунок заполняет почти весь ее фон, становясь настоящим волшебным кружевом. Авторская технология позволяет Марине Петровне создавать уникальные изделия. В результате трудоемкого и длительного процесса из-под рук мастера выходит изделие, отличающееся утонченным вкусом, элегантностью, уникальностью и верностью народным традициям.

Марина Петровна искусно владеет сама и обучает детей этому редкому, но поистине народному творчеству. Работы ее воспитанников восхищают зрителей и жюри районных, областных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

В 2017 году Марина Петровна получила звание «Мастер народных художественных промыслов Самарской области». Она активно участвует в районных, областных и окружных методических объединениях, выставках и фестивалях. Марина Петровна проводит мастер- классы, участвует в семинарах и профессиональных конкурсах. Ее работы всегда узнаваемы и показывают высокий уровень мастерства.

За многолетний и профессиональный труд в деле воспитания и творческого развития детей Безенчукского района Марина Петровна награждена Благодарностью министерства образования и науки Самарской области и Благодарностью Самарской губернской Думы.

Коллектив и воспитанники Центра детского творчества «Камертон» поздравляют Марину Петровну Посеряеву с заслуженной наградой – Губернской премией в области культуры и искусства за 2021 год за сохранение и популяризацию филейно-гипюрной вышивки как традиционного ремесла Самарской области.

Желаем Марине Петровне крепкого здоровья, благополучия и больших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44