Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

02.02.2022 08:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2022 г.

В приоритете – многодетные семьи

Автор: Ирина Корнилова

31 января 11 многодетных семей получили сертификаты на приобретение жилья по подпрограмме «Молодой семье – доступное жильё до 2023 года» государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области до 2024 года».

В Безенчукском районе программа действует уже 16 лет и является хорошим шансом для молодых семей обзавестись своей жилплощадью. И если ваша семья соответствует трём критериям: возраст супругов (родителя в неполной семье) не превышает 35 лет, вы признаны семьей, нуждающейся в улучшении жилищных условий, и имеете достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, то смело можете рассчитывать на социальную выплату.

Однако стоит помнить, что при подаче заявления на получение сертификата на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в местную администрацию приоритет в очерёдности отдаётся семьям с тремя и более детьми.

По данным Комитета по управлению муниципальным имуществом, в настоящий момент на очереди стоят ещё три многодетные семьи. Свои сертификаты они получат уже в следующем году. Всего нуждающихся на 1 января 2022 года – 117 семей.

С радостным событием присутствующих поздравил глава Безенчукского района В.В. Аникин.

Впереди у счастливых обладателей сертификатов только приятные хлопоты. Срок действия документа – семь месяцев, за которые необходимо выбрать подходящий вариант для приобретения жилья.

Супруги Максим Валерьевич и Елена Линуровна Евстроповы из Ольгино рассказывают, что более 6 лет ютились в однокомнатной квартире с мамой мужа. Теперь, благодаря участию в программе, у семьи из пяти человек появится своё жильё. При покупке собственности также будет учтён материнский капитал. Супруги планируют приобрести частный дом, чтобы дети могли больше времени проводить на свежем воздухе. В будущем планируют завести небольшое хозяйство, чтобы питаться натуральными продуктами. В первую очередь супруги хотят обустроить детскую комнату с зоной для занятия спортом: «Мы всё стараемся делать для наших детей! Очень рады, что приняли участие в программе для молодых семей, это большая помощь для нас!» – поблагодарила Елена Линуровна.

Обладателем долгожданного документа также стала и семья Виктора Сергеевича и Сауле Темиргалиевны Исаевых из Переволок. Ещё осенью они нашли частный дом в Безенчуке и оформили на него ипотеку. Теперь планируют полученный сертификат использовать для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158