Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.02.2022 10:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.02.2022 г.

Достойная зарплата – важнейшее преимущество ООО «Адверс»

Автор: Наталья Зотова

С 2006 года на территории Безенчука работает ООО «Адверс», предприятие, которое выпускает предпусковые подогреватели для автомобильной промышленности.

Мы встретились с руководителем обособленного предприятия ООО «Адверс» В.А. Колосковым, чтобы узнать, чем живет в настоящее время завод и о его планах на перспективу.

– Владимир Александрович, долгое время крайне мало было информации о вашем предприятии. На самом деле продукцию, которую вы выпускаете, отправляют на завод «КамАЗ»?

– Предприятие начало свою деятельность в 2006 году с одного цеха, в котором размещались 3 подразделения: литейное производство, пластмассовое литье, а также механическая обработка и сборка.

В то время трудились человек 150-170. Всю продукцию – предпусковые нагреватели – действительно отправляли на КамАЗ.

В настоящее время у нас трудятся уже более 700 человек в шести цехах. Помимо имеющихся с 2006 года, на территории Безенчукской площадки появились цеха электроники, механической обработки, цех штамповки.

За последние 5 лет произошла модернизация каждого из цехов. Закуплено новое современное оборудование, как российского, так и зарубежного производства. Все это позволило не только улучшить качество, но и увеличить объемы выпускаемой продукции в 3 раза.

Так что предпусковые нагреватели с Безенчукской площадки ООО «Адверс» отправляются сейчас не только на КамАЗ, но и на МАЗ, ГАЗ и ПАЗ.

– Каковы перспективы развития Безенчукского филиала?

– Спрос есть. По всему миру работают наши дилерские центры.

Работает площадка по изготовлению данной продукции в Самаре, а не так давно открылась площадка завода ООО «Адверс» в Новокуйбышевске.

Планируется в будущем расширение и Безенчукской площадки. У нас есть заинтересованность в специалистах по металлообработке: технологах, программистах станков ЧПУ, конструкторах.

– Основа любого предприятия – это кадры. Успешность ООО «Адверс» говорит сама за себя – вы создали отличную команду!

– Радует, что более 50 процентов нашего коллектива – молодежь от 25 до 35 лет. Имея за плечами учебу в различных учебных заведениях, дипломы специалистов, они приходят к нам на завод, обучаются основам производства и приступают каждый к своим обязанностям.

Наша минимальная зарплата в пределах 30 тысяч рублей, в зависимости от компетентности рабочего, от сложности и объема его работ.

Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток и на наше производство. 98 процентов рабочих вакцинированы, но в настоящее время около 80 человек болеют, в легкой форме. Как и на любом заводе, у нас есть план поставки. Его нельзя нарушать. Выполнение объема работы заболевшего сотрудника берут на себя здоровые члены коллектива. Конечно, за дополнительную плату. Тех, кто хочет заработать, мы всегда приветствуем. А тем более молодых, полных сил и здоровья. Так что наше предприятие не только выпускает востребованную, качественную продукцию, но и дает возможность молодежи Безенчукского района жить в родном поселке, получая при этом достойную зарплату.

Мнение

Алина Сахтерова, 20 лет:

– Я выпускница школы №1. После окончания Самарского государственного колледжа получила диплом специалиста в сфере ЖКХ – «Управление, эксплуатация и обслуживание МКД». Но не могла найти себе хорошую работу. Уже третий месяц тружусь в ООО «Адверс». Проверяю качество изделий. В коллектив влилась очень быстро. Все нравится. А самое главное – я получаю хорошую зарплату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

552