Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

07.02.2022 08:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.02.2022 г.

Продолжается борьба с последствиями снежной стихии

Автор: Татьяна Нагорнова

Февраль принёс в Самарскую область обильные осадки, сильный снег и дождь, метели, гололёд и снежные заносы. В регионе введён оранжевый уровень опасности. За первые дни февраля прогнозируется выпадение полуторамесячной нормы осадков.

«Погодные условия обязывают нас сконцентрировать свое внимание на борьбе со снегопадом, – обратился к главам муниципальных образований губернатор Самарской области Д.И. Азаров, обратив особое внимание на то, что по всей территории области должна быть обеспечена доступность учреждений здравоохранения, подвоз товаров первой необходимости. Особое внимание – расчистке проездов к соцобъектам, остановкам общественного транспорта, жилым территориям, обстановке на дорогах.

По решению губернатора на территории региона создан оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии. Его возглавил вице-губернатор – председатель правительства Самарской области В.В. Кудряшов.

В Безенчуке работники МБУ «Благоустройство» трудятся в усиленном режиме с раннего утра и до позднего вечера. Для борьбы с последствиями снежной стихии привлекается дополнительная техника других предприятий и организаций.

В первоочередном порядке расчищаются подъездные пути к социальным объектам (медицинским учреждениям, школам и детским садам). Освобождаются от снега основные дороги и тротуары, территории, прилегающие к остановкам общественного транспорта, магазинам, железнодорожному вокзалу.

– На расчистке и вывозе снега работают 24 единицы техники, – пояснил глава г.п. Безенчук В.Н. Гуров, – там, где механическим способом это сделать невозможно, привлечены к работе 12 работников МБУ «Благоустройство». Они расчищают павильоны остановок общественного транспорта и другие места. Уже вывезено порядка 800 тонн снега. Огромное спасибо организациям, предоставившим технику и работников на борьбу со стихией: ООО «Гранат», Безенчукский МЭЗ, МУП «ЖКХ», МУП «Водоканалсервис», МУП «Водоканал», ООО «Скорпион».

В остальных поселениях Безенчукского района тоже активно идёт борьба с последствиями снегопада. Задействованы 34 единицы техники. Работа не прекратится, пока все маршруты не будут свободны от снежных заносов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23