Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

30.03.2022 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 30.03.2022 г.

К каждому человеку – индивидуальный подход

Автор: Ирина Корнилова

28 марта, вечером, в Безенчук прибыл спецпоезд с вынужденными переселенцами из Мариуполя. В посёлок приехали 133 человека, из них 32 ребёнка.

Мнение

На перроне прибывших встречали волонтёры, медицинские работники, пожарные-спасатели, полицейские, представители администрации, депутаты, сотрудники МЧС. Они раздали им тёплые пледы и сопроводили в автобусы, которые отвезли их в пункт временного размещения. Их расположили в общежитии ГБОУ ДПО «Самара-АРИС», подведомственном министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Среди встречающих также был глава Безенчукского района В.В. Аникин. Он пояснил, что

будет найден индивидуальный подход к каждому, в зависимости от потребностей людей.

Для переселенцев подготовлены комнаты для проживания. Большую помощь в обеспечении необходимыми вещами и средствами гигиены оказало региональное отделение партии «Единая Россия» и предприниматели района.

Депутат Самарской губернской Думы М.Г. Сидухина отметила, что к встрече вынужденных переселенцев полностью готовы. Добровольцы с заботой принимают детей, женщин, людей престарелых и с инвалидностью: «Они теперь наши и для них мы создадим комфортные условия».

А.Р. Мелихова, волонтёр:

– В Безенчукском районе очень много добрых людей. Мы всегда помогаем малоимущим, детям, оставшимся без попечения родителей, – всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Мы считаем это своим долгом. Вот и сейчас с открытой душой принимаем эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР.

Прибывшие на безенчукскую землю граждане Донбасса сообщили, что добрались с комфортом, им была оказана вся необходимая помощь, однако не все решились рассказать, какая обстановка сейчас на их родине.

Среди тех, кто поделился с нами своей болью, – А. Булгакова из Мариуполя. Женщина отметила, что единственный путь для них – только в Россию. С собой взяли лишь те вещи, что были в подвале, в котором они находились со 2 марта. Две квартиры сгорели. К сожалению, сюда они прибыли не всей семьёй, не нашли маму зятя и старшего сына.

Ещё один житель Мариуполя А. Бассай рассказал, что город сильно разрушен, много погибших. В Россию также приехал не всей семьёй, на малой родине осталась беременная дочь. Надеется на скорую встречу с ней. В Екатеринбурге у него живут три родных брата: «Мы остались без всего, ни жилья, ни вещей. Успел только забрать документы».

В Безенчуке вышла только часть людей. Те, кто остался в поезде, их порядка 300 человек, проследовали до Тольятти.

Стоит отметить, что для Самарской области это уже третий поезд с вынужденными переселенцами. В минувшую пятницу в регион прибыл поезд с 266 жителями ДНР и ЛНР, которые были распределены по пунктам временного размещения. Прибывших встречал лично губернатор Д.И. Азаров. При поддержке главы региона жителей Донбасса размещают и в других муниципалитетах губернии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

673