Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.04.2022 16:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.04.2022 г.

Пробное боронование прошло успешно

Автор: Наталья Зотова

11 апреля в селе Васильевке, на полях ООО «Русское подворье» и ООО «Агроальянс», традиционно первыми вышли на пробное боронование.

– С утра был густой туман, а после обеда распогодилось. Решили попробовать. Земля уже готова. Закрытие влаги очень важно для получения в дальнейшем отличного урожая. Сегодня мы попробовали участок в 33 га. Три опытных механизатора Юрий Семин, Олег Крыгин и Евгений Юдин быстро справились с поставленной задачей. На этом участке в ближайшее время планируем посеять овес, – пояснил руководитель ООО «Русское подворье» и ООО «Агроальянс» С.В. Вдовенко.

Всего занимаемая площадь этих двух хозяйств составляет 6400 га. В этом году землю, занимаемую под подсолнечник, решили сократить на 120 га. На освобожденном участке посеять твердую пшеницу и горох. А на следующий год увеличить и площадь под сафлор.

На старте весенне-полевых работ побывал руководитель управления сельского хозяйства Д.В. Власов с ведущим агрономом Безенчукского района Е.С. Поповым.

Сергей Васильевич продемонстрировал, как проходит внесение минеральных удобрений.

Антон Крыгин подъехал на новеньком французском тракторе с навесным разбрасывателем удобрений к погрузчику, которым управляет Евгений Анищенко. Буквально несколько минут, и в бункер разбрасывателя поступает новая партия аммиачной селитры, которую тут же вносят на поле с эспарцетом.

– Внесение удобрений начали еще с 8 апреля. На сегодняшний день из площади в 578 га, занятой под многолетние травы – эспарцет, кострец и люцерну, осталось внести на участке в 140 га, – рассказывает Сергей Васильевич. – Пройдем еще мелкими боронами, и дальше растения сами будут развиваться. Часть пойдет на корм поголовью скота, а часть – на производство семян.

В ближайшее время в хозяйстве приступят к боронованию и подкормке озимых культур, которые вышли после зимы в отличном состоянии. И это неслучайно. Практически все сорта, которые используют в ООО «Русское подворье» и ООО «Агроальянс», – выведены в Самарском НИИСХ – филиале СамНЦ РАН, а значит, абсолютно адаптированы к природно-климатическим условиям Безенчукского района.

11 апреля на пробное боронование вышли в ООО СХПК «Ольгинский» и ООО «Возрождение-1».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105