Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

18.04.2022 09:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.04.2022 г.

Масштабные работы стартовали

Автор: Наталья Зотова

В рамках национального проекта «Экология» в Самарской области реализуются федеральные проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

В 2022 году мероприятия по строительству и реконструкции запланированы на 13 объектах, в том числе на 8 новых: строительство подающего центрального водопровода в с. Кулешовке Нефтегорского района, водопровода от отвода Красноармейского группового водопровода на п. Чапаевский до с. Колывань (с отводом на с. Каменный Брод), реконструкция второго этапа водозабора и системы водоснабжения в с. Екатериновке, а также водозабора и системы водоснабжения в с. Натальино – оба объекта в Безенчукском районе.

Кроме того, на 2022 год намечено проектирование и строительство 5 новых объектов: очистных сооружений дождевых сточных вод с территории Автозаводского района Тольятти; реконструкция комплекса биологических очистных сооружений мощностью 40 тыс. кубических метров в сутки в Чапаевске; проектирование и реконструкция канализационных очистных сооружений в Безенчуке; строительство очистных сооружений в с. Приволжье; проектирование и строительство очистных сооружений «Постников овраг» и сборных коллекторов дождевой канализации в Самаре.

До 2025 года в Самарской области планируют ввести новые крупные объекты, благодаря которым доступ к качественной воде получат еще свыше 300 тыс. жителей региона.

Мы решили узнать, как реализуется федеральная программа на территории Безенчукского района у руководителя Комитета по строительству С.П. Панферова.

– Работы стартовали и в Екатериновке, и в Натальино. Начались земляные работы для замены старой водопроводной сети, – пояснил Сергей Павлович. – К примеру, в Екатериновке замена труб водоснабжения пройдет по улицам Набережной, Фрунзе, Советской, Крестьянской, Полевой, Ленина, Мельничной, Чапаевской, Фабричной, Рабочей; от скважины №3342 (лесхоз) до ул. Набережной; от скважины №3349 к переулку ул. Фрунзе и ул. Крестьянской.

Параллельно строительная компания ООО «Стройлад» проводит закупку оборудования и подготовительные работы по бурению трех скважин. Второй этап строительных работ будет включать в себя строительство распределительных водопроводных сетей. Согласно контракту, в ноябре 2022 года в дома жителей Екатериновки поступит чистая питьевая вода. К жителям Натальино – в 2023 году.

В прошлом году в 6 муниципалитетах построили и реконструировали 7 объектов водоснабжения. Доля населения Самарской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, достигла 85,9 процента, а доля городского населения – 88,7 процента.

Мнение

С.В. Манойло, прораб строительной компании ООО «Стройлад»:

– В настоящее время наша бригада проводит первый этап строительных работ. 12 апреля привезли первую партию труб: 1 км – диаметром 110 см, 800 м – диаметром 160 см и 160 м – диаметром 355 см. Все эти трубы пойдут на замену водопроводной сети, которую мы планируем начать уже со следующей недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98