Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.04.2022 13:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.04.2022 г.

Нам нравится делать добро!

Автор: Наталья Зотова

Волонтеры приводят в порядок территорию, прилегающую к Дому ветеранов

«Весенняя неделя добра» – ежегодная всероссийская добровольческая акция, которая проводится в нашей стране в конце апреля с 1997 года.

Во время ее проведения добровольцы-медики Безенчукского филиала СМК им Н. Ляпиной совместно с Безенчукским отделением СРО «Российский Красный Крест», председателем которого является Г.В. Якушенко, оказывают безвозмездную помощь ветеранам, труженикам тыла, маломобильным гражданам районного центра.

Студенты-первокурсники А. Драгайцев, А. Балакирев, Е. Окружнова. М. Хмырова, А. Никитина, Ю. Шанина, А. Горина, В. Запорожцева, П. Урюпина, С. Салькова, И. Суриков, В. Грунин наводили порядок как в домах ветеранов, так и на приусадебных участках. Добровольцы оказали помощь в уборке территории районного Совета ветеранов.

– Ко мне уже не первый год приходят добровольцы-медики, студенты, чтобы помочь убраться в саду. Самой мне уже не под силу, – поделилась со мной ветеран войны и труда, бывшая старшая медсестра Безенчукской районной больницы Т.А. Петрова. – Я живу одна. Внуки далеко. Вся надежда только на волонтеров. Спасибо им огромное за их помощь!

Тамаре Александровне в этом году исполнится 85 лет. Родилась в Сызранском районе. Помнит, как отец уходил на фронт, а мама осталась одна с тремя детьми. Её, 8-летнюю «старшую помощницу», просила проследить за выпечкой хлеба.

– Мама тесто сделает, а печь ей уж и некогда, нужно бежать – рыть окопы. Мне доверяла проследить, чтоб печь не погасла, да вовремя хлеб из печи достать. Справлялась, как могла. Еще за двумя младшими братьями присматривала. Мы, дети войны, рано все повзрослели, – вздыхает Тамара Александровна, вспоминая свое суровое детство. – А потом отец вернулся с фронта. Я выучилась на медсестру. 44 года проработала в медицине, 24 из них – главной медсестрой Безенчукской больницы.

Раньше и огород сама обрабатывала, и в доме всегда порядок был, а теперь уже здоровья нет. Сижу и радуюсь, глядя, как молодежь работает.

Мнение

Виталий Грунин, студент 102 группы («Сестринское дело»):

– В Весенней неделе добра мы, первокурсники, впервые принимаем участие. Для нас несложно навести порядок в огороде, убрать сухую листву, прополоть, а для пожилых это большая нагрузка. Поэтому я решил помочь, чем могу. Я вижу, как ветераны радуются, что мы им помогаем, и от этого на душе приятно, сам получаешь массу положительных эмоций. Мне нравится помогать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57