Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.04.2022 13:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.04.2022 г.

Праздники станут ярче

Автор: Наталья Зотова

Дарью Ивлиеву знают многие жители Безенчука – она декоратор праздничных мероприятий. Причем, чтобы оформление праздников стало еще более ярким, Дарья заключила социальный контракт.

Дарья Станиславовна переехала с родителями из Чапаевска в Безенчук в начале 2000-х. Окончила школу №4, получила высшее образование в Саратовском государственном университете по специальности «информатик-юрист». Начинала свой трудовой путь в крупной московской компании «Агроинвест». После рождения дочки трудилась в Росреестре и ведущим специалистом Комитета по имуществу.

– 2019 год для нашей семьи стал решающим, – вспоминает Дарья Станиславовна. – Я находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком. Муж остался без работы. И мы приняли решение, что мое увлечение воздушными шарами, которое уже приносило доход, должно стать семейным бизнесом.

Дело в том, что мое хобби – аэродизайн (искусство составления композиций из воздушных шаров для дизайна интерьера) – родилось еще в 2011 году, когда бабушка подарила моей маленькой дочке набор из шариков и насоса. Мне понравилось работать с шарами. Я купила еще один набор. Затем стала находить в Интернете мастер-классы по изготовлению различных более сложных фигур из воздушных шариков. Посещала обучающие семинары. Мне было это интересно. В начале марта я сделала своим друзьям цветочную композицию. Им очень понравилось. Они заказали мне подарки на 8 марта для женщин завода «Адверс», на котором они сами работали. Помню, я начала около 16.00 и закончила в час ночи. Получилось 15 корзин с 5 цветами в каждой. Такие подарки произвели фурор! После этого ко мне стали поступать заказы на изготовление композиций ко дню рождения и другим мероприятиям. В 2012-м я впервые оформляла своей композицией в виде больших сердец свадьбу. Через год мне предложили оформить сцену в ККЗ «Юбилейный» для проведения Дня матери. А также мероприятие, посвященное 80-летию районной газеты «Сельский труженик». Хобби стало приносить доход.

Несмотря на свою серьезную профессию, Дарья – человек творческий. Она с удовольствием в школе принимала участие во всех культурно-досуговых мероприятиях. В таком увлечении, как аэродизайн, она смогла в полной мере раскрыть свой творческий потенциал.

– Мне очень нравится работать с шарами. У нас в России одни из самых сильных аэродизайнеров в мире. Несколько лет назад в США российская команда завоевала 1 место на соревнованиях по этому направлению. В Москве ежегодно проходит международный фестиваль воздушных шаров на базе выставки «Мир детства». Моя мечта – принять в нем участие. Я постоянно совершенствую свои навыки. Изучила такую технику, как «пластика», благодаря которой получается создать рельефные фигуры популярных персонажей или зверюшек.

Если первые композиции создавались с помощью ручного насоса, то теперь у меня есть профессиональный компрессор для надувания. И всё это – благодаря социальному контракту!

Про социальный контракт Д.С. Ивлиева услышала по телевидению в 2021 году.

– На тот момент я уже имела статус самозанятой. Оформляла не только открытие магазинов, юбилеи, но и зал для свадебного торжества. Нередко мне были нужны каркасы, чтобы воздушная конструкция приобретала определенные формы, к примеру, в виде арки. Муж помогал мне. Но я и сама способна держать в руках дрель. А для сооружения каркаса нужны специальные инструменты. Я обратилась сначала в Фонд поддержки предпринимательства, к Л.Е. Поповой, а затем уже в КЦСОН, к заведующей отделением срочных социальных услуг Е.М. Краюшкиной. Собрала все необходимые документы, написала бизнес-план. В результате – в сентябре подала заявку на заключение соцконтракта, а в октябре на мой счет поступили деньги.

На полученные средства государственной поддержки Дарья Станиславовна смогла приобрести шуруповёрт, компрессор для надувания шаров, компьютер, компьютерный стол, цветной принтер, торцовочную пилу, а также – плоттер.

– Плоттер – это такой режущий станок, для изготовления индивидуальных надписей. На компьютере я создаю макет надписи и передаю его на плоттер, который выдает мне уже готовые вырезанные буквы или картинку, для переноса их на любой предмет, – рассказывает Дарья. – В ближайшее время мы планируем в подвале доме заливку пола бетоном, чтобы установить там торцовочную пилу и шлифмашину. Эти инструменты помогают делать качественный деревянный каркас для украшений с шарами или для натягивания баннера при оформлении фотозоны.

Самое важное, что всё полученное оборудование не только улучшает, ускоряет и облегчает мне процесс декорирования, но и позволяет сделать ваш праздник более ярким и запоминающимся!

Напоминаем: жители Безенчукского района, желающие заключить социальный контракт, могут обратиться за консультацией по этому вопросу в КЦСОН, расположенный по адресу: п. Безенчук, ул. Чапаева, 23 и по телефонам: 8 (84676) 2-50-52, 2-37-53.

За 1 квартал 2022 года 26 жителей Безенчукского района получили государственную поддержку в виде социального контракта по следующим направлениям: 5 – поиск работы, 11 – развитие ЛПХ, и 10 на предпринимательскую деятельность.

13 апреля состоялось очередное заседание комиссии по заключению социального контракта с жителями района. Были одобрены 6 заявок. В результате государственную поддержку на поиск работы получат три человека, еще трое – на развитие ЛПХ (приобретение теплиц и кур).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94