Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

29.04.2022 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 30.04.2022 г.

В муниципалитете начался ремонт автодорог

Автор: Ирина Корнилова

В Безенчукском районе на участке с 9-го по 18 км трассы Никольское – Купино – Толстовка-Звезда в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом РФ В.В. Путиным, стартовали работы по снятию старого дорожного покрытия.

Работа на этом участке предстоит большая. Проектом предусмотрено восстановление кромок существующего покрытия, восстановление слоев дороги с применением асфальтобетонной смеси по новому ГОСТу, укрепление обочин асфальтогранулятом, ремонт водопропускных труб, установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, барьерного и пешеходного ограждений, устройство разметки – термопластиком. В составе автомобильной дороги отремонтируют мост через реку Сухая Сарма и путепровод через железнодорожные пути. Отметим, что с 2022 года в Самарской области реализуется федеральная программа «Мосты и путепроводы».

Ремонтируемый участок продолжает автомобильную дорогу Самара – Волгоград – Звезда, 11 км которой отремонтировали также на средства нацпроекта в прошлом году. Всего в текущем году в Безенчукском районе приведут в порядок более 20 км дорог. Ремонтные работы также будут произведены на участке региональной трассы «Самара – Волгоград» – Осинки – Безенчук (с 8-го по 18,5 км).

Так, с учетом текущего года, с начала реализации нацпроекта, который стартовал в 2019 году, в нормативное состояние будет приведено почти 100 км автомобильных дорог, проходящих по территории нашего муниципалитета.

Напомним, что три года назад начались работы на трассах «Самара – Волгоград» – Осинки – Безенчук и Осинки – Приволжье общей протяженностью более 14 км. В 2020 году ремонт автодороги Осинки – Приволжье продолжился. В итоге было отремонтировано почти 24 км дорожного полотна. В 2021 году – 41 км региональных и местных дорог, в том числе 13 км в с.п. Екатериновка. Здесь прошли масштабные работы по ремонту автодороги Безенчук – Александровка – Верхнепечерское. За летне-осенний период в соответствии с проектом восстановили кромки дорожного покрытия, устроив дополнительный слой из песка, щебёночного основания и нижнего слоя из асфальтобетонной смеси. Обновили изношенные слои дорожного покрытия. Обочины укрепили щебнем с асфальтогранулятом. Для обеспечения безопасности дорожного движения обустроили более тысячи погонных метров барьерного ограждения, установили 161 дорожный знак и 420 сигнальных столбиков, разметку нанесли термопластиком на площади более 40 тыс. кв. метров.

Масштабные планы по улучшению транспортной инфраструктуры в Самарской области и работа на объектах местного значения – часть Стратегии лидерства, которую разработали в губернии в 2018 году по инициативе губернатора Самарской области Д.И. Азарова и при участии жителей региона.

– Планы масштабные – как на территории всего региона, так и в наших крупнейших городах – в Самаре и Тольятти, – отмечал глава региона на совещании, приуроченном ко Дню работников дорожного хозяйства в конце прошлого года. – Не в меньшей степени важны наведение порядка на городских, муниципальных дорогах, правильная организация безопасности дорожного движения. Именно комплексный подход по организации пассажирских перевозок, развитию улично-дорожной сети может привести к успеху, созданию действительно комфортной среды, комфортного делового климата, над которым мы работаем постоянно. Именно это дает возможность развития и социальной сферы, и возможности самореализации. Это важнейшая задача национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Несмотря на очень сложную обстановку, мы изыскиваем дополнительные возможности и выделяем средства на приведение в порядок дорог, добиваемся поддержки наших проектов и заявок на федеральном уровне, в том числе капиталоемких инфраструктурных объектов. Задача – качественно, в срок с этими целями, с этими показателями справляться и впредь».

Мнение

Ю.В. Щербаков, глава с.п. Купино:

– Дорога через с.п. Купино – одна из важных транспортных артерий Самарской области. Направление ведет к сельским поселениям, расположенным вдоль левобережья Волги, численностью населения свыше 5000 человек. Пропускная способность трассы – большая, поэтому очень важно, чтобы состояние дороги и дорожной инфраструктуры было на высоком уровне.

Ремонт автодорог и их содержание – одно из приоритетных и серьёзных направлений в работе любой власти. Большим подспорьем в решении этих проблем является нацпроект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого по всему региону начат ремонт транспортной сети. В скором времени и наша трасса станет современной и, главное, безопасной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170