Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

06.05.2022 13:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 07.05.2022 г.

Здравствуй, Май!

Автор: Татьяна Нагорнова

1 мая, в День Весны и Труда, в парке «Тополя» в п. Безенчук состоялось открытие «Тополиной фиесты».

Программа открытия нового сезона цикла культурно-массовых мероприятий была разнообразной: много игр, музыки, песен, танцев, мастер-классов. Для жителей и гостей нашего района – это долгожданное и приятное событие.

Специалисты Безенчукского культурно-досугового центра провели для детей конкурсно-игровую программу «В мире профессий». Ребята, объединившись в команды, выполняли задания, связанные с различными профессиями. Дух соревнования, яркий реквизит и интересная игра сделали своё дело. Дети с пользой провели время, которое им надолго запомнится. А самое главное, они познакомились с профессиями, которыми, возможно, овладеют в будущем, чтобы приносить пользу обществу.

Волонтёры помогали гостям праздничного мероприятия сделать свой выбор за общественные территории для первоочередного благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Территории, которые наберут больше всего голосов, будут благоустроены в 2023 году. Волонтёры Победы раздавали георгиевские ленты и листовки с информацией о том, как правильно их носить. Также проходила Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика»: средства от приобретённых значков будут направлены на медицинскую помощь ветеранам России.

Взаимное доверие, взаимопомощь – основа общества, фундамент, способный выдержать тяжесть любого кризиса. Строить такой фундамент особенно важно в условиях нестабильности и постоянных перемен. В этот день в парке прошла интерактивная программа всероссийского фестиваля дарения «#Мы вместе». Добровольцы играли с детьми, проводили мастер-классы и ознакомили участников с сервисом «Добро.Взаимно», чтобы они и дальше могли беспрепятственно помогать друг другу.

Гости «Тополиной фиесты» могли ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного творчества мастеров Безенчукского района и приобрести понравившееся изделие. Выбор был достаточно большой: мягкие и вязаные игрушки, украшения, бытовая утварь из бумажной лозы, изделия из бисера. Выставку организовал музейно-выставочный центр.

У столика, где работал мастер по аквагриму, выстроилась очередь из детей, желающих сделать забавный рисунок. Конечно, это создавало праздничное настроение, добавляло веселья и радости. Как и ростовые куклы – смурфики и белый медведь, с которыми можно было сфотографироваться.

Сотрудники музейно-выставочного центра вместе со всеми желающими изготавливали из подручных материалов сувениры ручной работы: голубя и цветок. Детская районная библиотека провела мастер-класс: как смастерить «голубя мира».

Жители и гости Безенчука с удовольствием посмотрели праздничную концертную программу «Песни Первомая», которую представили лучшие творческие коллективы Безенчукского района, подарив весеннее настроение.

Завершилось открытие фестиваля показом кинофильма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57