Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.06.2022 14:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.06.2022 г.

Герои нашей страны никогда не будут забыты

Автор: Татьяна Нагорнова

21 июня на центральной площади Безенчука прошла Всероссийская акция «Свеча памяти».

Накануне Дня памяти и скорби мы вспоминаем о самой страшной дате в истории нашей страны – дне, когда началась Великая Отечественная война в 1941 году. Она унесла жизни 27 миллионов человек. 21 и 22 июня в России и по всему миру зажглись свечи в память погибших советских граждан и жертв фашизма. Жители городов, сёл и посёлков пришли к мемориальным комплексам и памятникам, чтобы принять участие во Всероссийской акции «Свеча памяти».

К этому волнительному и трогательному мероприятию присоединился и Безенчукский район. В годы войны на фронт было призвано более 12 тысяч жителей нашего района. 6300 – погибли. Наши земляки, в том числе женщины и дети, в лишениях, голоде и холоде, теряя близких, самоотверженно трудились в тылу, помогали фронту.

Вечером 21 июня возле памятника Скорбящему солдату собрались жители и гости района, сотрудники районной и городской администраций, депутаты, представители предприятий и учреждений, общественных организаций, волонтеры. Юнармейцы несли Вахту памяти на Посту №1 у Вечного огня. На большом экране демонстрировались кадры военной кинохроники. К собравшимся обратились: глава м.р. Безенчукский В.В. Аникин, председатель Собрания представителей района Е.А. Китаев, председатель Молодёжной избирательной комиссии Дмитрий Тимошкин.

– Мы должны помнить, какой подвиг совершил советский народ в Великую Отечественную войну, и уважать то решение, которое принял президент России, начав специальную военную операцию. Своих не бросаем. Своих помним, – сказал в своём обращении глава района.

Под звуки метронома почтили Минутой молчания память погибших. Участники акции – и дети, и взрослые – зажгли свечи и выложили ими слова «Помним 1941-1945». К памятнику возложены цветы.

С 15-го по 22 июня проходила Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» на сайте деньпамяти.рф. К этому памятному мероприятию присоединились сотни тысяч человек в нашей стране и на платформе акции зажгли свои свечи. Благотворительный фонд «Память поколений», по итогам проведения акции, окажет благотворительную медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. Фонд начал свою деятельность 22 июня 2015 года и за это время оказал помощь более 17 000 ветеранов на сумму порядка 2,3 млрд рублей. Каждый может помогать ветеранам вместе с фондом, для этого достаточно перечислить любое пожертвование на сайте фонда памятьпоколений.рф.

Главное счастье нашего с вами летнего вечера 21 июня в том, что мы можем только представлять, что происходило в 1941 году. На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война. В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты.

22 июня в 12:15 по московскому времени одновременно во всех регионах России была объявлена Минута молчания, ведь именно в это время 81 год назад по радио прозвучало обращение к советским гражданам о нападении фашистской Германии на СССР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55