Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.06.2022 08:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.06.2022 г.

Ключи от новой квартиры

Автор: Наталья Зотова

21 июня 8 молодых людей Безенчукского района, оказавшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир в новом доме, построенном в 2022 году.

По улице Нефтяников сдан в эксплуатацию 4-этажный многоквартирный дом на 39 квартир.

Ключи торжественно вручил глава Безенчукского района В.В. Аникин.

– Построить новый дом в сложившихся экономических условиях было непросто. Но мы с этим справились благодаря федеральной поддержке и Правительству Самарской области. Главное для вас – беречь свое жилье и регулярно оплачивать коммунальные платежи, – отметил Владимир Васильевич.

Ежегодно от 10 до 30 детей-сирот, которые стоят в очереди на получение жилья в Безенчукском районе, в рамках государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области до 2024 года» при поддержке областного бюджета и в рамках муниципальной программы «Оказание государственной поддержки гражданам м.р. Безенчукский Самарской области на 2016-2030 годы в обеспечении жильем и оплате коммунальных услуг», становятся обладателями собственных квартир. Благодаря средствам в размере 11 млн 104 тыс. рублей, выделенным из областного бюджета, владельцами своего жилья стали еще 8 детей-сирот.

В 2022 году в Самарской области новое жилье получат 657 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели в бюджете региона заложено более миллиарда рублей. Для сравнения: в 2020 году свое жилье получили чуть более 600 человек, а в 2021 – 680.

В рамках государственной программы Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» (НП «Жилье и городская среда»), в новом доме №4 по ул. Нефтяников получат квартиры 27 семей – переселенцы из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из федерального, областного и бюджета м.р. Безенчукский выделена сумма в размере 43 млн 551 тыс. рублей.

Мнение

Максим Галепа:

– Я только два дня назад, как вернулся из армии, и вот такой подарок – ключи от собственной квартиры! Родился и вырос в Преполовенке. Без родителей остался в возрасте полутора лет, и все это время меня воспитывали мои бабушка с дедушкой – Любовь Трофимовна и Николай Алексеевич. Спасибо им за это огромное. И большое спасибо государству, что я теперь обеспечен собственным жильем. Окончил железнодорожный колледж. В планах – выучиться на помощника машиниста. Работа будет, жилье есть.

Наша справка

В соответствии с государственной программой по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, эта категория льготников с 18 лет имеет право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных учреждениях или приемных семьях. Проект закона, который получил одобрение областного кабмина, по обеспечению жильем с помощью жилищного сертификата, откроет новые возможности обеспечения детей-сирот жильем, позволит им самостоятельно выбирать квартиру и муниципалитет, использовать дополнительно материнский капитал или личные средства.

Критериями для получения жилищного сертификата являются: возраст не менее 23 лет, трудовой стаж не менее 12 месяцев, успешная социализация в обществе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

395