16+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

Главная / Новости / Всероссийский день поля
14.07.2017 11:03
  • 55

Категории:

Всероссийский день поля

С 5 по 7 июля Всероссийский день поля прошел в Казани. В выставке приняли участие 340 компаний из различных регионов страны, а также Беларуси и Германии.  

Ее посетили более 10 тысяч представителей отраслевого сообщества из 74 субъектов России

В этом году площадка форума расположилась на экспериментальных участках Татарского НИИСХ ФАНО России. В рамках выставки-форума были представлены современные селекционные достижения российских и зарубежных ученых – широкий набор сельскохозяйственных культур (зерновые, зернобобовые, плодовые, масличные).

Был представлен широкий набор сельскохозяйственной техники, с помощью которой подготавливают почву к посеву и проводят уборку зерновых. Также была представлена техника для заготовки и переработки кормов, оборудование для пищевой переработки.

– На форуме состоялась встреча министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с руководителями региональных министерств по подготовке и проведению уборочной кампании 2017 года. Кроме этого, руководство Федерального агентства научных организаций провело совещание по развитию селекции картофеля в России, – рассказывает участник форума, заместитель директора по научной работе Самарского НИИСХ А.В. Милехин. – Помощник руководителя ФАНО Е.В. Журавлева представила программу «Картофелеводство», одним из участников которой является наш Самарский НИИСХ им. Тулайкова.

Руководитель департамента Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ П.А. Чекмарев провел совещание по развитию селекции семеноводства сельскохозяйственных культур. В ходе обсуждения были рассмотрены проблемы, перспективы генетики и селекции современных зерновых, зернобобовых и технических культур.

За достижение в области растениеводства Самарский НИИСХ был награжден дипломом и медалью.

Автор: Наталья Зотова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх