Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

15.04.2016 13:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.04.2016 г.

Организованы пункты сбора люминесцентных ламп

Автор: Мария Серенкова

В городском поселении Безенчук начал свою работу пункт приема люминесцентных ламп и ртутных термометров.

Думаю, ни для кого не секрет, что данные приборы, выходя из строя, представляют собой немалую опасность для экологии территорий. Несмотря на то, что их утилизация должна быть специальным образом организована, до недавнего времени жители Безенчука не имели такой возможности. Зачастую многие из них отправляли отработанные лампочки в обычные контейнеры.

Теперь же из бюджета г.п. Безенчук выделены средства на организацию на базе МУП «ЖКХ Безенчук» (ул. Мелиораторов, д.2) пункта приема люминесцентных ламп и ртутных термометров.  Помимо этого, для удобства населения на контейнерных  площадках около дома № 23 по ул. Чапаева и дома № 90 по ул. Тимирязева установлены специальные контейнеры для сбора таких приборов. 

– В будущем мы будем расширять сеть контейнерных площадок для приёма люминесцентных и ртутных термометров, – говорит глава г.п. Безенчук В.В. Аникин. – Также, по просьбе населения, нами организован прием  технически-сложных товаров: вышедшую из строя бытовую технику можно также сдать в МУП «ЖКХ Безенчук» и в магазин «Фронтайм», откуда она будет централизованно отправляться на утилизацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194