Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.12.2017 16:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 27.12.2017 г.

В районе орудуют мошенники и воры

Автор: Ирина Корнилова

В последнее время на территории Безенчукского района участились случаи мошенничества в отношении пожилых граждан в возрасте от 70 до 85 лет.

На сегодняшний день зафиксировано 6 случаев, произошедших в п. Безенчук, Осинки и с. Владимировке.

Под разными предлогами злоумышленники обманывают пенсионеров и похищают у них денежные средства. Женщины представляются или социальными работниками, или работниками администрации, предлагая денежные средства как социальное пособие. Например, обращаясь к очередной своей жертве, они рассказали, что ветерану по закону положено пособие в 2 тыс. рублей, но у них есть только пятитысячная купюра, поэтому необходима сдача. Пожилая женщина, взяв фальшивые деньги «Банк приколов», взамен отдала 3 тыс. рублей.

Начальник следственного отделения О МВД России по Безенчукскому району подполковник юстиции Н.Ф. Кангро предупреждает граждан: нельзя впускать посторонних лиц в квартиру и покупать у них предлагаемые продукты питания по якобы сниженным ценам.

– Если в вашу квартиру пришли социальные работники либо работники администрации, поведение которых вызывает сомнение, уточните, какую конкретно организацию они представляют, узнайте её местонахождение и контактные телефоны. Как правило, после таких вопросов преступники стараются скрыться. По возможности избегайте контактов с незнакомыми людьми, не дайте им возможности пройти в квартиру.

В случае, если у вас совершено хищение, незамедлительно звоните «02», при этом до приезда оперативной группы постарайтесь не прикасаться к предметам, рядом с которыми находились преступники. Это поможет сотрудникам полиции изъять следы, необходимые для установления и задержания мошенников.

– Граждане, особенно одинокие престарелые люди! Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! – предупреждает Наталья Фёдоровна.

Также начальник следственного отделения обращает внимание владельцев дачных домов на участившиеся случаи краж на территории района. Злоумышленники уже вскрыли и похитили имущество дачников из сёл Купино, Владимировки, Натальино, Екатериновки. К сожалению, потерпевшие обнаруживают факт кражи по прошествии какого-то времени, ведь в зимний период на дачу они приезжают редко. Временной разбег порой достигает до полутора месяцев. Наталья Фёдоровна советует чаще посещать дачные массивы, а также по возможности установить на своих дачных участках сигнализацию и видеонаблюдение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218