Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.05.2017 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.05.2017 г.

Стыд и позор

Автор: Ирина Корнилова

В ночь на 24 мая возле памятника Скорбящему солдату, расположенного на центральной площади Безенчука, неизвестные лица вырвали уже цветущие саженцы сортовых петуний. 

Возмущенные работники МБУ «Благоустройство» не могли сдержать свои эмоции.

Как пояснила рабочая по благоустройству и озеленению МБУ «Благоустройство» Л.В. Орлова, цветы вырваны с корнем и брошены здесь же засыхать, а венки, возложенные к памятнику в День Победы, злоумышленники покидали в фонтан.

Да, мы видим, как в других странах отпетые русофобы способны и не на такое. Но как наши сограждане на родине воинов-освободителей могли сделать нечто подобное? Стыд и позор –  вот первые слова, которые приходят на ум.

Мы призываем жителей и гостей Безенчука уважать не только память погибших в Великой Отечественной войне, но и труд людей, работающих на благо посёлка, а также не забывать об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за вандализм и хищение.

Мнение

В.В. Аникин, глава г.п. Безенчук:

– Такое поведение некоторых наших сограждан возмущает. Мы много сил потратили на то, чтобы главная площадь Безенчука была благоустроена: произведена реконструкция мемориального комплекса; установлены вазоны, в которых ежегодно высаживаются цветы.

Возмущает беспрецедентный факт вандализма.

По данному факту мы обратились в полицию. Надеемся, что эти люди будут найдены, а их поступки не останутся безнаказанными.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

581