Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

05.09.2017 13:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 06.09.2017 г.

Вакцинация

Автор: Ирина Корнилова

В Безенчукском районе стартовала прививочная кампания против гриппа

На сегодняшний день в Безенчукский район за счет средств федерального бюджета поступила отечественная вакцина для профилактики гриппа среди взрослого населения «Совигрипп».

Поступившая противогриппозная вакцина производится в России по современным технологиям и относится к вакцинам последнего поколения. Вакцина содержит актуальные штаммы вирусов гриппа А и В, которые будут циркулировать в предстоящий эпидемический сезон.

Напоминаем, что иммунизации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок подлежат следующие группы населения повышенного риска заражения гриппом и развития осложнений:

– все дети, начиная с 6-месячного возраста до 18 лет;

– студенты высших и средних учебных заведений;

– лица, подлежащие призыву на военную службу;

– беременные женщины во втором и третьем триместрах беременности;

– лица старше 60 лет;

– лица с профессиональным риском заболевания: медицинские и коммунальные работники, сотрудники сферы образования, транспорта, обслуживания и др.;

– лица с риском развития осложнений в связи с наличием хронических заболеваний (сахарный диабет, бронхиальная астма, обструктивная болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких, гормональные нарушения, ожирение, а также лица с ослабленным иммунитетом и др.).

Напоминаем, что вакцинация – это эффективная и безопасная защита от гриппа, его последствий и осложнений. Призываем воспользоваться возможностью защитить себя и своих детей от гриппа и негативных последствий этой инфекции с помощью вакцинации.

Сделать бесплатно прививку против гриппа  можно будет жителям п. Безенчук в Безенчукской ЦРБ (каб. № 105 с 8.00 до 15.48). Предварительно нужно получить разрешение участкового врача. Сельских жителей  будут прививать в местных офисах врача общей практики или фельдшерско-акушерских пунктах.

Наша справка.

В 2016 году на территории Безенчукского района прививками против гриппа было охвачено 18202  человека, в том числе 3870 детей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45