Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

22.10.2019 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 23.10.2019 г.

Информация о получении социальной выплаты в виде компенсации при рождении (усыновлении) ребенка для молодых семей

В соответствии с Письмом министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 10.10.2019 г. № 5-06/1407 администрация м.р. Безенчукский сообщает следующее.

Право на получение социальной выплаты в виде компенсации молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка в рамках подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье» до 2021 года государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2021 г., утвержденной Постановлением правительства Самарской области от 27.11.2013 № 684, имеют молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей, постоянно проживающих на территории Самарской области, получившие социальные выплаты в рамках:

– подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2013 годы, и Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования;

– подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, и Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» и Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, а также,

заключившие договор ипотечного жилищного кредитования (получившие денежные средства по договору займа) или использовавшие собственные средства на приобретение (строительство) на территории Самарской области жилья, имеют право на получение социальной выплаты при рождении ребенка как в случае рождения (усыновления) ребенка, не вошедшего в состав семьи при расчете социальной выплаты, до получения свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение на территории Самарской области жилого помещения или создание на территории Самарской области объекта индивидуального жилищного строительства в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы, подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2015-2020 годы, основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», так и в случае рождения (усыновления) ребенка после получения указанного свидетельства.

За получением государственной услуги на предоставление социальных выплат в виде компенсации молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка необходимо обращаться в Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе по адресу: г. Самара, ул. Мичурина, 21; тел.: 321-03-70, 321-03-71, 321-03-72.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101