Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

20.12.2019 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылись елочные базары

До Нового года осталось ровно 10 дней. 18 декабря на пересечении улиц Советской и Мамистова сотрудники МБУ «Благоустройство» установили главную елку Безенчука.

По словам главы г.п. Безенчук Н.В. Райской, зеленую красавицу доставили из Екатериновки, где она росла у частного дома много лет. Как только погода наладится, пушистую, статную елку нарядят игрушками и гирляндами.

В районном центре уже открыты 7 елочных базаров. Желающие встречать Новый год с настоящей елкой, могут приобрести ее по адресам: ул. Рабочая, № 49; ул. Чапаева, у дома № 6; ул. Тимирязева, между домами №№ 84 и 86; ул. Мамистова, рядом с домом № 75; ул. Мамистова в м-не «Молодежный» рядом с магазинами «Магнит» и «Пятерочка»; ул. Мамистова, д № 4; ул. Быковского, рядом с магазином «Победа».

Приобретая елку, не забудьте поинтересоваться у продавца наличием карантинного сертификата. По сообщению регионального управления Россельхознадзора, новогодние ёлки в Самарской области могут быть заражены чёрным еловым усачом. Этот вид жуков обитает в кронах хвойных деревьев, а личинки прогрызают любую древесину, в том числе, мебель. В карантинном сертификате должно быть подтверждение, что деревья были вырублены не в карантинной зоне. Насекомое распространено в Ульяновской и в 6 районах Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57