Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

26.12.2019 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные выплаты в 2020 году начнут выплачивать 3 января

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области в связи с предстоящими праздничными и выходными днями информирует о сроках выплаты отдельных социальных пособий.

Почта России приступит к выплатам 3 января. С 3 по 8 января 2020 года социальные выплаты будут доставляться отделениями почтовой связи вне зависимости от графика выплат.

Вместе с пенсиями будет производиться доставка следующих выплат:

— ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла; ветеранам труда и гражданам, приравненным к ветеранам труда; реабилитированным лицам; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

— социальной выплаты отдельным категориям граждан, получающим пенсию в размере, не превышающем 13 500 рублей, осуществляющим трудовую и (или) иные виды деятельности;

— ежемесячных денежных выплат на проезд пенсионерам;

— ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Самарской области;

— доплат к пенсии лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны;

— компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт;

— компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Начиная с 9 января 2020 года и далее доставка социальных выплат будет осуществляться в обычном режиме в соответствии с установленным графиком.

Гражданам, получающим социальные выплаты через кредитные учреждения, зачисление на счета будет осуществляться после 14 января 2020 года в соответствии с установленным порядком исполнения областного бюджета.

Добавим, что с 1 января 2020 года будет произведена индексация на 3% ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, доплаты к пенсии инвалидам боевых действий и членам семей погибших участников боевых действий, а доплаты к пенсии лицам, ставшим в детстве круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны, будут увеличены в два раза. Также будут увеличены отдельные меры социальной поддержки семей с детьми — ежемесячное пособие в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка; выплаты на детей в семьях опекунов (попечителей), в том числе приемных семьях и устроенных на патронатное воспитание и другие. Перерасчет данных выплат будет произведен министерством в автоматизированном режиме без обращения граждан в органы социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110