Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

05.04.2019 13:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.04.2019 г.

Наведем порядок вместе!

Автор: Наталья Зотова

8 апреля на территории Безенчукского района начнется месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории.

Весна активно вступила в свои права, почти ничего не оставив от обильного снежного покрова. На открывшейся земле уже можно проводить уборку мусора. Апрель у нас ассоциируется с субботниками, когда все с граблями и метлами выходят на уборку улиц и садовых участков, белят стволы деревьев, чтобы придать территории благоустроенный вид, подготовиться к майским праздникам.

Сотрудники МБУ «Благоустройство» уже начали приводить в порядок территорию районного центра. Вышли на уборку и представители торговых точек. Важно, чтобы все жители Безенчукского района активно приняли участие в уборке прилегающих территорий, тогда населенные пункты будут радовать своих жителей чистотой и порядком.

Кроме того, напоминаем, что собственникам и иным законным владельцам зданий, строений земельных участков необходимо своевременно и качественно расчищать прилегающие территории в пределах границ, установленных в соответствии с Законом Самарской области «О порядке определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в Самарской области» и правилами благоустройства территории муниципального образования, а именно производить работы:

а) по очистке прилегающей территории от мусора и иных отходов, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, сорной растительности, коры деревьев, порубочных остатков деревьев и кустарников;

б) по покосу травы и обрезке поросли;

в) по установке, ремонту, окраске урн, а также очистке урн по мере их заполнения.

Неисполнение собственниками и иными законными владельцами зданий, строений, земельных участков вышеуказанных обязанностей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб.; на должностных лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. руб.; на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в соответствии с Законом Самарской области от 1 ноября 2007 г. N 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

С Распоряжением о проведении месячника можно ознакомиться в печатной версии газеты и на сайте Администрации муниципального раойна Безенчукский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49