Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

28.06.2019 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 29.06.2019 г.

В Безенчуке выявлены новые случаи заболеваемости корью

28 июня в администрации района состоялось экстренное заседание санитарно-эпидемиологической комиссии.

По сообщению заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Чапаевске Ж.Б. Куставлетовой, в Безенчуке выявлено еще два случая заболеваемости корью. В связи с выявлением очагов инфекции принято Постановление начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Чапаевске, главного государственного санитарного врача Л.А. Чапала о проведении дополнительных санитарных противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения корью. Вводятся ограничительные мероприятия в Безенчукской ЦРБ, Самарском НИИСХ и Владимировском пансионате. Дополнительные мероприятия разворачиваются в дошкольных и школьных учреждениях.

Работает «горячая линия»: 2-41-49 (ЦРБ); и 8(846) 39- 301-29 или 39-310-10 (Управление Роспотребнадзора по Самарской области).

В Безенчукской ЦРБ имеется необходимый запас вакцины. В первую очередь прививки предназначены тем, кто находился в непосредственном контакте с заразившимися.

И.о. главврача Безенчукской ЦРБ Е.Д. Адоевский рекомендует жителям района быть более внимательными к своему здоровью.

Если у вас высокая температура, появилась подозрительная сыпь на теле, необходимо срочно обратиться в приемный покой инфекционного отделения ЦРБ, минуя поликлинику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

415