Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

28.01.2020 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 29.01.2020 г.

872 дня мужества и самоотверженности

Автор: Ирина Корнилова

27 января в Безенчуке прошёл митинг, посвящённый 76-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда – почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Но город выстоял и победил: сотни тысяч ленинградцев погибли, умерли от голода и холода, но не сдались и сохранили город для своих потомков.

Сегодня, спустя 76 лет после снятия блокады, жители всей страны отдают дань памяти героизму защитников и простых жителей Ленинграда.

Несмотря на шквалистый холодный ветер, на центральной площади Безенчука собрались представители органов власти, члены общественных организаций, юнармейцы, школьники, жители райцентра.

Глава Безенчукского района В.В. Аникин отметил, что мы всегда должны помнить тех, кто не дожил до снятия блокады и тех, кто ещё жив и может рассказать молодому поколению об ужасах тех страшных дней, а также всех советских солдат, которые не вернулись с полей сражений.

Погибших в годы войны присутствующие почтили Минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику Скорбящему солдату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103