Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

13.11.2020 14:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как отличить мошенников от представителей газовых служб?

В Самарской области продолжается месячник по проверке газового оборудования. Такие проверки – залог безопасности граждан при использовании ими природного газа.

Государственная жилищная инспекция Самарской области информирует: участились случаи мошеннических действий лиц, выдающих себя за представителей газовых организаций. Получив доступ в жилые помещения, они пытаются убедить собственников, что газовое оборудование повреждено, требует замены или ремонта, навязывают свои платные услуги.

Внешне отличить мошенников невозможно: и спецодежда, и документы газовика продаются в свободном доступе. Тем не менее, раз в год собственникам придётся столкнуться с визитом газовой службы.

Для проведения плановых работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования сотрудники газовых служб заранее информируют жителей через управляющие организации, объявления на информационных досках или на оборотной стороне квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Необходимо знать, с кем ваша управляющая организация заключила договор на обслуживание. Только представители этой организации вправе заходить в вашу квартиру и обследовать плиту. В любом другом случае вы не обязаны ни открывать дверь, ни пускать кого бы то ни было в свою квартиру.

Сотрудники газовой службы должны быть в спецодежде с указанием названия организации. Это не только признак компетентной газораспределительной организации, но и необходимость для безопасной и комфортной работы.

Попросите удостоверение. На удостоверении должны быть указаны не только персональные данные работника, но и данные компании: ИНН, ОГРН, которые указаны на печати организации.

Позвоните в свою управляющую компанию (номер телефона указан в договоре или позвоните по номеру аварийной газовой службы 04, с мобильного 104), уточните, проводится ли плановая проверка газового оборудования в вашем доме. Вы также можете спросить телефон руководителя газовой организации и уточнить, действительно ли данный гражданин является их представителем.

Обязательно сообщайте в полицию о появлении в подъездах посторонних лиц по номеру 02 (с мобильного 102).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61