Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

25.12.2020 16:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очистка кровель в зимний период

Зимой особенную актуальность приобретает тема очистки кровельных покрытий от снега и наледи.

В период перепада температур качественная очистка кровель домов от снежных накоплений, свесов и наледей (сосулек) становится особенно важной.

При управлении многоквартирным домом именно управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Поэтому очистка общедомового имущества жилых домов от снега, наледи (сосулек), представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, должна осуществляться управляющими организациями.

В связи с этим, если есть угроза схода снега и наледи (сосулек) с крыш домов, то об этом необходимо, прежде всего, сообщить в управляющую организацию. В случае непринятия ею мер по устранению нарушений, бездействие такой организации может быть обжаловано в Государственную жилищную инспекцию Самарской области.

Очистка крыш зданий от снега и ледяных наростов производится в дневное время. В аварийных ситуациях такая работа может производиться в темное время суток при обеспечении достаточной освещенности места производства работ.

Запрещается производить очистку крыш во время густого тумана, ветра, превышающего 5 баллов, сильного снегопада и проливного дождя.

При сбрасывании снега с крыш принимаются следующие меры предосторожности: тротуар, а в необходимых случаях и проезжая часть на ширину возможного падения снега ограждаются с трех сторон инвентарными решетками или щитами и веревкой с красными флажками, подвешиваемой на специальных стойках.

Внимание! При очистке крыш зданий от снега и наледи во избежание несчастных случаев гражданам следует обращать внимание на сигнальные ленты, которыми ограждаются опасные участки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18