Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

25.12.2020 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Работаю не ради похвалы"

Дмитрий Азаров рассказал об ответственности за непопулярные, но жизненно важные решения

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эксклюзивном интервью sova.info рассказал о сложных решениях, которые ему зачастую приходится принимать, а также о возможной критике.

– Не за похвалу работаю. Я работаю для людей. Чувствую свою ответственность за каждого жителя Самарской области. За справедливость и продуманность принимаемых решений. И не все решения будут хвалить. Иногда нужно принимать жесткие решения, и мы их принимаем, — заявил Дмитрий Азаров. — Не в интересах меньшинства, а в интересах абсолютного большинства наших граждан. А критика будет всегда.

Как пример губернатор привел вопрос с дистанционным образованием.

- Мы обязаны ориентироваться в этой ситуации, если говорить про систему образования, на рекомендации эпидемиологов, инфекционистов, ведущих врачей. Которые понимают, где угрозы больше, а где меньше, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Такие вопросы не решаются голосованием, уверен губернатор.

- Я обязан брать на себя ответственность, в том числе за непопулярные решения. Но эти решения будут обеспечивать безопасность жителей, развитие региона, – сказал Дмитрий Азаров. – Всегда выступал за справедливость и продуманность решений и это самое трудное в работе – найти самое оптимальное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28