Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

23.03.2020 14:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приближается весенний паводок

По данным ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», вскрытие рек в области ожидается во второй половине марта, реки Чагра и Сызранка уже освободились ото льда.

Максимальные уровни воды на большинстве рек ожидаются в пределах и ниже нормы на 30-150 см. На реках северо-западной части области – Уса, Кондурча, Крымза, Сызранка –ожидается выше нормы на 30-40 см.

Свободный объем Куйбышевского водохранилища на 12 марта составлял 3,4 куб. км (в прошлом году – 19,1 куб. км). Очищение от льда Куйбышевского водохранилища ожидается во второй декаде апреля, Саратовского – в конце марта-начале апреля.

Во всех поселениях муниципального района Безенчукский назначены ответственные за безаварийный пропуск паводка, организовано дежурство, оповещение населения, проводится очистка сбросных каналов и водопропускных труб. Кроме того, главами поселений созданы аварийные бригады и необходимый запас материалов для ликвидации аварийных ситуаций.

19 марта в Безенчукском районе была проведена комплексная проверка системы оповещения населения с запуском электросирен и уличных громкоговорителей. Работа всех шести пунктов оповещения, находящихся в п. Безенчук, с. Екатериновке и с. Владимировке, по результатам проверки была признана удовлетворительной.

Региональная автоматизированная система центрального оповещения населения на территории м.р. Безенчукский готова к работе по предназначению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25