Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

17.04.2020 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от 17.04.2020 г.

Самоизоляция – не повод отказываться от спорта

Автор: Ирина Корнилова

Идёт третья неделя самоизоляции. Тренажёрный зал и бассейн закрыты, выходить на улицу и посещать стадионы и спортивные площадки нежелательно.

Но это не препятствие для тех, кто по-настоящему любит спорт: физической культурой можно заниматься и дома.

Сегодня любители спорта докажут, что форму можно поддерживать в любой обстановке.

Одним из первых пример жителям региона показал губернатор Самарской области Д.И. Азаров. Дмитрий Игоревич опубликовал в своём инстаграм-аккаунте спортивное обращение к гражданам, подкрепив его отжиманиями: "Давайте останемся дома. Можно заниматься физкультурой и спортом. Тренажёры, скакалки, беговые дорожки, гимнастические коврики вам в помощь. Приведём себя в надлежащую спортивную форму. Вперёд за собственным здоровьем!"

Главу региона с удовольствием поддержали ребята из детско-юношеской спортивной школы п. Безенчук и их родители.

Семья Агафоновых: "Наши сыновья очень увлечены футболом, поэтому в жизни нашей семьи этот вид спорта занимает большое место. В период карантина юные спортсмены не прекращают своих занятий. Наоборот, к этому процессу подключается вся семья".

Семья Есиных: "Сидя дома, мы не унываем и про спорт не забываем. И дистанционно можно заниматься, главное – иметь желание и стремление. А чтобы ребёнку было не скучно, помочь ему в этом".

Артём и Лиза Чурочкины: "Карантин – не повод расслабляться! Поэтому наше утро начинается с зарядки. 10-20 минут физической нагрузки – и заряд бодрости в течение дня вам обеспечен!"

Семья Штанько написала от имени всех родителей, дети которых тренируются в ФК "Авангард": "До конца апреля жители Самарской области обязаны соблюдать режим самоизоляции и находиться дома. Для того, чтобы оставаться в форме и не прерывать тренировочный процесс, юные спортсмены нашего района вместе со своими родителями проводят регулярные занятия в домашних условиях. В этом им помогает организованное ДЮСШ дистанционное обучение. Огромное спасибо тренерам школы за оказанное содействие в это непростое время".

Не унывает на карантине и старшее поколение.

Тамара Александровна Митрофанова, инструктор по скандинавской ходьбе:

– Даже дома я не забываю про спорт. Три раза в неделю занимаюсь домашней тренировкой.

Полчаса в день на мышцы живота, рук и ноги. Внук Ванечка помогает, вдохновляет.

Занимайтесь и получайте удовольствие и вы! Движение – это жизнь!

Татьяна Михайловна Казьянская, инструктор группы здоровья для людей пенсионного возраста:

– Занятия спортом и танцами способствуют выработке в организме эндорфинов, которые помогают отличному душевному самочувствию, поддержанию стабильно хорошего настроения и обретению внутренней гармонии. Делайте зарядку каждый день, не ленитесь и не находите причины отказываться от этой полезной привычки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56